Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menkomdigi Ungkap Pembangunan Konektivitas Harus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

5 Sabtu, 13 Des 2025, 21:40 WIB | Oleh:
Menkomdigi Ungkap Pembangunan Konektivitas Harus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah Menkomdigi Ungkap Pembangunan Konektivitas Harus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah Doc: Komdigi
Ket. Menkomdigi Meutya Hafid

JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menegaskan pembangunan infrastruktur konektivitas harus memberikan manfaat nyata bagi pertumbuhan ekonomi khususnya di daerah.

Hal ini disampaikan Meutya dalam acara Natal Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (Apjatel) 2025 di Jakarta Selatan, Kamis (11/12) lalu.

“Pembangunan konektivitas harus memberikan manfaat dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah masing-masing,” ujar Meutya.

Menurut Meutya, hal tersebut sejalan dengan pilar Tumbuh yang menjadi salah satu pilar dalam tema baru Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) yakni Terhubung, Tumbuh, Terjaga.

Ia menambahkan, konektivitas menjadi kebutuhan penting untuk mendukung pelaksanaan program prioritas Presiden. Termasuk dalam mencapai target pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8 persen.

Selain membangun infrastruktur, Menkomdigi juga meminta para anggota Apjatel untuk turut berperan aktif dalam mengedukasi masyarakat. Agar memanfaatkan akses internet secara positif dan produktif.

“Tidak bisa lagi kita hanya membangun tanpa memberikan pemahaman-pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya konektivitas ini digunakan untuk hal-hal yang baik,” ujar dia.

Meutya menilai, keluarga sebagai lingkungan terkecil di era digitalisasi perlu memiliki kesadaran dalam menggunakan internet dan gawai secara sehat.

Pemanfaatan teknologi digital, dia Meutya, seharusnya mampu mempererat kebersamaan keluarga, bukan sebaliknya. “Kadang anggota keluarga lebih sering menghabiskan waktunya dengan gawai dibandingkan berinteraksi dengan kakak, adik, atau orang tuanya,” kata dia.

Ia menambahkan, pesan tersebut sejalan dengan tema Natal 2025. Yakni “Allah Hadir Untuk Menyelamatkan Keluarga”, yang menekankan pentingnya peran keluarga sebagai fondasi utama dalam kehidupan sosial di tengah arus digitalisasi.

Dalam acara tersebut, Menkomdigi turut didampingi Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Komdigi Bonifasius Wahyu Pudjianto dan Stafsus Menteri Arnanto Nurprabowo. Hadir pula Ketua Umum Apjatel Jerry Mangasas Siregar serta Ketua Umum Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) Sarwoto Atmosutarno. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...

Korut Enggan Berdialog Kembali dengan AS

1 jam lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Korut Enggan Berdialog Kemb...
Luar Negeri
Polusi Udara di New Delhi K...

Menlu Tailan akan Kunjungi Myanmar

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Menlu Tailan akan Kunjungi ...
Advertisement
Halal Connect Digelar LPPOM, Buka Jalan UMKM Lokal Go Global!

Halal Connect Digelar LPPOM, Buka Jalan UMKM Lokal Go Global!

04 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.