Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

APEX Camp Indonesia Vol. II Jadi Panggung Pembinaan Flag Football Menuju LA28

📅 Sabtu, 13 Des 2025, 15:52 WIB | Oleh:
APEX Camp Indonesia Vol. II Jadi Panggung Pembinaan Flag Football Menuju LA28 Doc: APEX Camp Indonesia Vol. II
Ket. Tim Nasional Flag Football Putri Indonesia di APEX Camp Indonesia Vol II. Dengan format baru dan dukungan AAFI, APEX Camp Indonesia Vol. II memperkuat pembinaan atlet flag football nasional dan membuka jalan Indonesia menuju panggung regional hingga Olimpiade 2028.

JAKARTA - APEX Camp Indonesia Vol. II yang sedang berlangsung di Rugby Field GBK, mempertemukan atlet, pelatih, dan penggiat flag football dari seluruh Indonesia, termasuk peserta internasional yang menghadirkan energi dan tingkat kompetisi yang lebih tinggi tahun ini.

Acara yang berlangsung dari 12-14 Desember 2025 diselenggarakan oleh APEX dan Coach Windra, serta didukung oleh American Football Association of Indonesia (AAFI). Tahun ini kamp dihadiri oleh sekitar 250 peserta, meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya dan menunjukkan kemajuan besar dalam pengembangan serta akses flag football di Indonesia.

Edisi tahun ini menampilkan pembaruan menarik berupa kompetisi di hari terakhir dengan format 5-on-5 dan 8-on-8. Sesi ini menghadirkan simulasi pertandingan nyata, role play, dan skenario strategi, sehingga memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam, dinamis, dan imersif bagi para atlet.

“APEX Camp Vol. II menunjukkan pertumbuhan dan energi yang luar biasa,” ujar Coach Ali, Pelatih Utama APEX Athletix, melalui keterangan tertulis pada hari Sabtu (13/12).

“Atlet yang hadir lebih tajam, lebih berkomitmen, dan sangat antusias menerapkan materi latihan. Dengan meningkatnya partisipasi dan hadirnya simulasi kompetisi, dampak pembinaan terlihat semakin kuat,” tambahnya.

Coach Windra, Head Coach Tim Nasional Wanita Indonesia sekaligus penyelenggara APEX Camp menekankan pentingnya pembinaan terstruktur dan akses yang lebih luas. Kamp ini memberi kesempatan kepada atlet untuk berlatih, belajar, dan memahami situasi pertandingan secara nyata.

“Penambahan kompetisi 5-on-5 dan 8-on-8 membawa pengalaman yang lebih komprehensif, membantu pemain mengasah pengambilan keputusan, kerja sama tim, dan game IQ,” ungkapnya.

AAFI terus memberikan dukungan melalui program grassroots, kunjungan sekolah, liga komunitas, dan pengembangan regional. Peningkatan jumlah peserta tahun ini menunjukkan akses olahraga yang semakin luas serta ekosistem flag football yang semakin kuat di Indonesia.

“Pertumbuhan flag football di Indonesia tahun ini sangat luar biasa,” tutur Gagas Samodra, Ketua Departemen Pengembangan Wilayah AAFI.

“Semakin banyak atlet bergabung, semakin banyak daerah berpartisipasi, dan keinginan belajar semakin tinggi. APEX dan Coach Windra melakukan pembinaan yang sangat berarti, dan AAFI bangga mendukung inisiatif yang memperluas peluang bagi atlet Indonesia menuju panggung regional dan global, termasuk perjalanan menuju LA28,” paparnya.

Seiring berjalannya APEX Camp Indonesia Vol. II, antusiasme meningkat menjelang kompetisi hari terakhir, di mana para atlet akan mengaplikasikan hasil latihan mereka melalui simulasi pertandingan. Dengan partisipasi yang lebih besar, format baru, dan kolaborasi yang kuat, perkembangan flag football Indonesia bergerak semakin cepat.

Untuk diketahui, AAFI adalah organisasi yang menaungi olahraga American Football dan variannya di Indonesia, termasuk Flag Football. Organisasi ini telah resmi diakui oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia serta telah menjadi bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) dan IFAF (International Federation of American Football).

AAFI berkomitmen untuk membawa Indonesia menuju panggung Olimpiade 2028, melalui pembinaan atlet, pengembangan daerah, dan kolaborasi bersama berbagai pihak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.