Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI Kerahkan 33.837 Personel untuk Proses Pemulihan Bencana Sumatera

📅 Kamis, 11 Des 2025, 11:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
TNI Kerahkan 33.837 Personel untuk Proses Pemulihan Bencana Sumatera Doc: ANTARA
Ket. Wakil Kepala Pusat Penerangan (Wakapuspen) TNI Brigjen Osmar Silalahi (kedua dari kiri) memberikan keterangan kepada wartawan di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (7/12/2025). 

JAKARTA – Wakil Kepala Pusat Penerangan Mabes TNI Brigjen TNI Osmar Silalahi mengatakan pihaknya telah menerjunkan 33.837 personel untuk membantu proses pemulihan bencana di wilayah Sumatera.

"Secara keseluruhan unsur TNI telah mengerahkan 33.837 personel untuk mempercepat penanganan di lapangan," kata Osmar saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (11/12).

Osmar mengatakan ribuan pasukan tersebut bertugas di berbagai bidang dari mulai membantu proses evakuasi korban, pengoperasian dapur lapangan dan posko kesehatan, mengantar logistik hingga membangun jembatan.

Personel itu, lanjut Osmar, juga ada yang mengambil peran membersihkan jalanan yang sempat tertimbun lumpur akibat banjir bandang dan tanah longsor. 

Belum lagi, lanjut Osmar, personel yang dikerahkan untuk mengawaki alutsista udara, laut dan darat dalam pendistribusian logisitik.

Jika ditotal, tercatat 76 alutsista yang sampai saat ini masih aktif beroperasi mengantar logistik ke wilayah Sumatera.

"Alutsista terdiri dari 23 pesawat angkut, 35 helikopter, 16 KRI, dan 3 Kapal ADRI," kata Osmar.

Osmar melanjutkan, tidak menutup kemungkinan pihaknya menambah jumlah personel untuk dikerahkan ke Sumatera. Dengan adanya upaya ini, diharapkan proses pemulihan pasca bencana di Sumatera berjalan maksimal

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ada Penambahan Diskotek Baru di Surabaya

59 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.