Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mal Sukses Gelar Diskon Dapat Insentif Pajak

📅 Kamis, 11 Des 2025, 01:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mal Sukses Gelar Diskon Dapat Insentif Pajak Doc: Koran Jakarta/Wahyu AP
Ket. Mal Menyambut Natal I Pengunjung menikmati wahana permainan Pop Mart Natal di salah satu mal di Jakarta, Rabu (10/12). Menjelang perayaan Natal, mal-mal di Jakarta mulai menghiasi pernak pernik untuk memeriahkan nuansa Natal.

JAKARTA – Dalam masa menyambut Natal ini, mal-mal Jakarta diminta berlomba memberi diskon. Mal yang sukses menyelenggarakan diskon akan mendapat insentif pajak. Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo menyiapkan insentif pajak khusus bagi pusat perbelanjaan atau mal yang memenangkan lomba diskon terbesar dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2026.

“Untuk menghadapi Natal dan Tahun Baru sebentar lagi, saya melombakan semua pusat perbelanjaan untuk memberikan diskon yang sebesar-besarnya. Mal dengan diskon makin besar, pajaknya makin murah,” tandas Pramono. Dia menyatakan ini saat membuka Penganugerahan Penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2025 di Jakarta Pusat, Rabu.

Menurutnya, cara tersebut dilakukan demi menarik minat pengunjung sekaligus menjaga stabilitas inflasi Jakarta. Dia pun menilai strategi itu terbukti efektif menahan laju inflasi. Maka, Pramono menargetkan inflasi Jakarta di kisaran 2,5 hingga 2,7 persen pada akhir tahun.

Lebih lanjut, Pramono juga minta panitia perayaan Natal agar menyiapkan pertunjukan Christmas Carol di jalan-jalan utama Jakarta. Dia memandang pertunjukan itu bukan hanya menghadirkan kenyamanan batin, tetapi juga menjadi simbol bahwa seluruh perayaan keagamaan di Jakarta diperlakukan secara setara.

Selain menyiapkan acara untuk menyemarakkan Natal, Pemerintah Provinsi Jakarta juga tengah menyiapkan acara untuk menyambut malam pergantian tahun. Pemprov berencana menggelar pesta malam tahun baru di beberapa titik, dan pusatnya bertempat di Bundaran HI.

“Untuk Tahun Baru, rencananya memang masih seperti yang dulu-dulu, dipusatkan di 2-3 tempat. Tapi, yang utama di Bundaran HI dan Monas,” ungkap Pramono.

Pohon Natal 

Sementara itu, dekorasi pohon Natal yang dibangun warga di depan pos keamanan komplek perumahan RW 12, Kelurahan Peggangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading Jakarta Utara, hangus terbakar Selasa (9/12) malam. “Peristiwa itu terjadi diduga akibat korsleting listrik yang menyebabkan dekorasi rusak,” kata Kapolsek Kelapa Gading Kompol Seto Handoko Putra di Jakarta, Rabu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.