Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ketua Adat Papua Ajak Masyarakat Menjadikan Hari Raya Natal sebagai Momentum untuk Memperkuat Persatuan

📅 Kamis, 11 Des 2025, 17:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ketua Adat Papua Ajak Masyarakat Menjadikan Hari Raya Natal sebagai Momentum untuk Memperkuat Persatuan Doc: Antara
Ket. Ondofolo Kampung Waena Richard Ohee (kiri) menyerahkan bantuan bahan pokok bagi para janda di Jayapura, Kamis (11/12).

Jayapura - Ketua Adat (Ondofolo) Kampung Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura, Papua Richard Ohee mengatakan Hari Raya Natal sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan masyarakat di daerah ini.

"Natal mengingatkan kami bahwa kasih adalah landasan dari setiap tindakan dan pilihan hidup," katanya di sela kegiatan ibadah Natal yang dirangkaikan dengan Silahturahmi Kampung Damai di Jayapura, Kamis (11/12).

Menurut Ohee, melalui kelahiran Kristus pihaknya mengajak seluruh masyarakat menghadirkan damai, menjadi pembawa terang dan menabur kasih bagi sesama umat beragama.

"Sehingga kami terus mengajak masyarakat memanfaatkan momentum Natal untuk terus menjaga persatuan dan menjadi generasi yang peduli serta mampu membawa perubahan positif bagi Tanah Papua," ujarnya.

Dia menegaskan perayaan Natal 2025 memberikan kesan mendalam akan kebersamaan dan cinta kasih di antara sesama masyarakat.

Dalam kesempatan itu juga pihaknya menyalurkan bantuan dari pemerintah pusat kepada masyarakat khususnya para janda dan keluarga yang sangat membutuhkan

"Sukacita yang dibagikan tidak hanya mempererat hubungan antarmasyarakat, tetapi juga memberikan harapan baru bahwa persatuan dan damai dapat terus tumbuh di Tanah Papua," katanya lagi.

Selain pemberian bahan pokok bagi para janda, pihaknya juga menyalurkan bantuan bahan pokok bagi mahasiswa Mamberamo Raya dan mahasiswa Kabupaten Waropen.

Sementara salah satu warga Kampung Waena Anace Wanane mengatakan perhatian dari pemerintah berupa pemberian bahan pokok sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan saat Hari Raya Natal.

"Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah yang sudah peduli dan membantu kekurangan kami terutama menjelang Hari Raya Natal," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
Megapolitan
DPRD DKI Minta Penanganan 9...
Advertisement
WMO dan PBB Peringatkan El Niño Meningkat Menuju Level Sangat Kuat, Timbulkan Risiko Cuaca Ekstrem hingga 2027 dan Dampaknya pada Masyarakat Rentan

WMO dan PBB Peringatkan El Niño Meningkat Menuju Level Sangat Kuat, Timbulkan Risiko Cuaca Ekstrem hingga 2027 dan Dampaknya pada Masyarakat Rentan

03 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.