Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PM Sharif: Pakistan Siap Kirimkan Tenaga Medis ke Indonesia

📅 Selasa, 09 Des 2025, 23:17 WIB | Oleh:
PM Sharif: Pakistan Siap Kirimkan Tenaga Medis ke Indonesia Doc: AFP

JAKARTA - Perdana Menteri (PM) Pakistan Shehbaz Sharif mengatakan pihaknya dengan senang hati mengirimkan dokter, dokter gigi, profesor medis, serta tenaga ahli terkait lainnya ke Indonesia.

Hal itu disampaikan Sharif dalam sesi pernyataan bersama (joint statement) dengan Presiden Prabowo Subianto di kediaman resmi perdana menteri (PM House) di Islamabad, Pakistan, Selasa.

"Hari ini kami juga sepakat bahwa kami akan dengan senang hati mengirimkan dokter, dokter gigi, profesor medis, dan ahli terkait lainnya dari Pakistan ke Indonesia," kata Sharif yang disaksikan melalui siaran langsung Youtube, di Jakarta, Selasa.

Dia mengatakan pengiriman dokter hingga profesor medis ke Indonesia sebagai bagian dari kerja sama dalam pengembangan perguruan tinggi kedokteran dan universitas di Indonesia.

"(Ini) untuk mewujudkan impian Anda membangun sejumlah besar perguruan tinggi kedokteran dan universitas di sana," kata Sharif.

Dia menyampaikan Pakistan akan melakukan langkah tersebut tanpa penundaan dan penuh kerelaan sebagai bentuk dukungan terhadap upaya Indonesia memperluas pembangunan institusi pendidikan medis.

Adapun Presiden Prabowo mengapresiasi pemerintah Pakistan yang telah membantu Indonesia untuk memperkuat sektor kesehatan, salah satunya dengan mengirimkan dokter dan para ahli lainnya.

Bantuan Pakistan dengan mengirimkan dokter, profesor, dan tenaga ahli, kata Presiden Prabowo, sangat membantu sektor kesehatan di Indonesia.

"Kami memiliki kebutuhan yang sangat besar akan dokter dan dokter gigi, dan saya sedang memulai sebuah program pendidikan besar-besaran di bidang ini. Jadi, bantuan Anda akan sangat strategis dan penting bagi kami. Kami sangat menghargainya," ujar Presiden.

Selain kerja sama kesehatan, Prabowo juga menekankan pentingnya percepatan untuk memperkuat perdagangan kedua negara.

Ia mengatakan telah menginstruksikan kepada jajaran menteri untuk mempercepat implementasi kerja sama secara konkret di berbagai bidang, seperti pendidikan, perdagangan, pertanian serta sains dan teknologi.

"Yakinlah bahwa kami ingin bergerak secepat mungkin di semua bidang ini, pendidikan, perdagangan, kerja sama pertanian, serta sains dan teknologi," kata Presiden.

Presiden Prabowo Subianto tiba di kediaman resmi perdana menteri Pakistan (PM House) di Islamabad, Pakistan, Selasa untuk bertemu empat mata dengan PM Pakistan Shehbaz Sharif.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Nasional
Memperkuat penanganan karhu...

Bakti kesehatan Polri di Polres Jombang

40 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Bakti kesehatan Polri di Po...
Advertisement
Usai Prancis Membara, Kini Meksiko Rusuh Gara-gara Krisis Air

Usai Prancis Membara, Kini Meksiko Rusuh Gara-gara Krisis Air

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.