Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD Karawang Catat Ribuan Warga Terdampak Banjir di 15 Desa/Kelurahan

📅 Selasa, 09 Des 2025, 09:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPBD Karawang Catat Ribuan Warga Terdampak Banjir di 15 Desa/Kelurahan Doc: ANTARA
Ket. Petugas saat membawa logistik untuk warga terdampak banjir di Desa Karangligar Karawang.

KARAWANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karawang, Jawa Barat menyebutkan ribuan warga terdampak bencana banjir yang melanda 15 desa/kelurahan di daerah itu Karawang selama beberapa hari terakhir.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang Usep di Karawang, Senin (08/12), menyampaikan sesuai dengan pendataan yang dilakukan, banjir yang melanda wilayah Karawang selama beberapa hari terakhir melanda 12 desa dan tiga kelurahan. Dilaporkan, terdapat 1.207 rumah yang terendam banjir dan warga yang terdampak berjumlah 4.639 jiwa.

Sebanyak 12 desa dan tiga kelurahan yang dilanda banjir selama beberapa hari terakhir itu adalah Desa Karangligar dan Desa Parungsari Kecamatan Telukjambe Barat. Kemudian Desa Sukaharja, Desa Sukamakmur dan Desa Purwadana Kecamatan Telukjambe Timur.

Selanjutnya, Desa Sukakerta Kecamatan Cilamaya Wetan, Desa Sukajaya Kecamatan Cilamaya Kulon dan Desa Tambaksari Kecamatan Tirtajaya, Desa Pusakajaya Utara dan Desa Mekarpohaci Kecamatan Cilebar, serta melanda Desa Ciparagejaya dan Desa Sumberjaya Kecamatan Tempuran.

Untuk tiga kelurahan yang dilanda banjir adalah Kelurahan Nagasari, Kelurahan Tanjung Mekar dan Kelurahan Karawang Kulon, Kecamatan Karawang Barat.

Usep menyampaikan penyebab banjir yang melanda 12 desa dan tiga kelurahan tersebut berbeda-beda. Ada yang banjir rob di wilayah pesisir utara Karawang serta akibat meluapnya sungai Citarum dan Cibeet.

"Di beberapa daerah, pada Senin ini kondisi banjir sudah mulai berkurang, kecuali di Desa Karangligar dan Parungsari, banjir masih melanda, bahkan kami mendirikan dapur umum di Desa Karangligar," katanya.

Banjir cukup parah terjadi di Desa Karangligar, karena ketinggian air sampai 1 meter.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Luar Negeri
Kabut Asap Kebakaran Hutan ...

Waduk Wonorejo Alami Penyusutan Air

28 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Waduk Wonorejo Alami Penyus...
Daerah
Semarak Peringatan Hari Mus...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.