Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kerja Bakti Massal untuk Antisipasi Banjir di Jakut

📅 Minggu, 07 Des 2025, 23:45 WIB | Oleh:
Kerja Bakti Massal untuk Antisipasi Banjir di Jakut Doc: Antara
Ket. Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat bersama warga melakukan pembersihan saluran air dalam kegiatan kerja bakti massal di Jakarta Utara pada Kamis (7/12/2025).

 Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Utara melibatkan masyarakat dalam mengantisipasi terjadinya banjir dengan melakukan kerja bakti massal di daerah setempat.

“Sebanyak 31 titik menjadi lokasi kerja bakti massal di Jakarta Utara yang fokus pada antisipasi banjir di musim penghujan,” kata Kepala Bagian Pembangunan dan Lingkungan Hidup, Sekretariat Kota Jakarta Utara, Ardan Solihin di Jakarta, Minggu.

Ia mengatakan kerja bakti massal kali ini terdapat di 31 titik. Itu artinya, setiap kelurahan memiliki satu titik lokasi kerja bakti.

Menurut dia, kerja bakti fokus pada antisipasi banjir mengingat intensitas hujan di wilayah Jakarta kian meningkat.

Selain bersama warga, kerja bakti massal ini juga melihatkan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), kecamatan, kelurahan, Tiga Pilar, Lembaga Musyawarah Kelurahan, Dewan Kota, termasuk pasukan Pelangi.

“Kami juga mengerahkan alat berat dalam kerja bakti ini, tapi tergantung tingkat kesulitan masing-masing titik lokasi,” kata dia.

Ia menambahkan bahwa hal yang menjadi fokus pekerjaan petugas adalah membersihkan sedimen dan banyaknya sampah.

“Ada juga petugas yang membersihkan tali air sehingga saat terjadi hujan, air langsung mengalir ke dalam saluran,”kata dia.

Sebelumnya, Walikota Jakarta Utara, Hendra Hidayat mengapresiasi seluruh elemen masyarakat yang turut serta sebagai bentuk gotong royong menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan, terutama menghadapi kondisi cuaca yang dinamis.

Ia meninjau langsung jalannya kerja bakti di Jalan Kramat Raya, Kelurahan Semper Barat, Cilincing pada Minggu pagi.

Menurut dia kerja bakti massal di seluruh wilayah di Jakarta Utara dan ini komitmen bersama dalam menjaga Jakarta agar tetap aman dan kondusif.

“Kami mengantisipasi dan memitigasi hal-hal yang kiranya akan menjadi kurang menyenangkan untuk kita, terutama terkait dengan situasi dan kondisi cuaca saat ini,” kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.