Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD Babel Minta Warga di Daerah Banjir untuk Waspadai serangan Buaya

📅 Minggu, 07 Des 2025, 09:47 WIB | Oleh:
BPBD Babel Minta Warga di Daerah Banjir untuk Waspadai serangan Buaya Doc: antara foto
Ket. Banjir di Babel

PANGKALPINANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mewaspadai serangan buaya di daerah terdampak banjir, karena maraknya kemunculan hewan buas itu di kawasan permukiman masyarakat.

"Kami mengimbau masyarakat terdampak banjir selalu waspada dan segera lapor jika menemukan buaya dan ular, karena ini berbahaya," kata Kepala BPBD Provinsi Kepulauan Babel Budi Utama di Pangkalpinang, Minggu (7/12).

Ia mengatakan saat ini kemunculan buaya di sungai, bekas tambang, saluran air di lingkungan masyarakat, cukup marak sehingga potensi buaya masuk ke pemukiman warga saat banjir juga cukup tinggi.

"Kami sudah banyak menerima laporan kemunculan buaya ini dan ini harus diwaspadai, agar warga tidak menjadi korban serangan hewan buas ini," katanya.

Menurut dia, saat banjir masih banyak anak-anak bermain di kawasan banjir dan genangan air, sehingga ini sangat membahayakan keselamatan mereka.

"Kami berharap orang tua tidak membiarkan anak-anak bermain di kawasan banjir, ini untuk mengantisipasi serangan hewan buas tersebut," kata Budi Utama.

Ia menilai kemunculan buaya dan masuk ke pemukiman warga karena satwa ini sudah kesulitan mencari makan seiring kerusakan lingkungan di daerah tersebut.

"Buaya ini naik ke darat tentu mencari makan dan dalam kondisi lapar tentu buaya ini akan menyerang siapa saja untuk dimangsa," kata Kepala BPBD Provinsi Kepulauan Babel Budi Utama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
  • Pariwisata Indonesia Siap Naik Kelas! Kemenpar Perluas Jejaring Bisnis hingga India
    Langkah proaktif Kementerian Pariwisata melalui Sales Mission Pune ...
  • Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Kopi Nasional, Libatkan 193 Ribu Pelaku Usaha
    Membaca artikel yang sangat komprehensif ini, saya merasa ...
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
Luar Negeri
Kebakaran Hutan Tiada Henti...
Nasional
Golkar Baca Sinyal AHY Mula...
Luar Negeri
Militer Yaman Putus Akses H...
Megapolitan
Penutupan mesin pesawat di ...
Daerah
Waduk Sumber kepuh di Nganj...
Advertisement
Ribuan Warga Surabaya Kena Cleansing, Anggota DPR Pertanyakan Tanggung Jawab Moral BPJS

Ribuan Warga Surabaya Kena Cleansing, Anggota DPR Pertanyakan Tanggung Jawab Moral BPJS

07 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.