Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BNPB Ungkap Aceh Masih Kesulitan Air Bersih dan BBM

📅 Minggu, 07 Des 2025, 23:40 WIB | Oleh:
BNPB Ungkap Aceh Masih Kesulitan Air Bersih dan BBM  Doc: Sekretariat Presiden
Ket. Kepala BNPB Letjen Suharyanto

BANDA ACEH - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto melapor bahwa air bersih masih sulit didapat. Suharyanto mengatakan, sulitnya air bersih dikarenakan sumber air yang terkena banjir.

"Sumber air bersihnya terkena banjir, ada di Aceh Tamiang, Kota Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, dan Lhokseumawe. Bireun, Pidie Jaya dan Bener Meriah juga, ini tentu saja juga terus dilaksanakan perbaikan," kata Suharyanto dalam rapat bersama Presiden Prabowo Subianto di Pos Pendamping Nasional Bencana di Provinsi Aceh, Minggu (7/12).

Selain kesulitan air bersih, Aceh sempat pula kesulitan mendapat suplai BBM. Terlebih di Aceh Tamiang.

Suharyanto mengatakan, kondisi di Aceh Tamiang paling parah terdampak banjir. Semula, tujuh SPBU di Aceh Tamiang tidak beroperasi.

"Tiga dari tujuh SPBU di Aceh Tamiang sudah bisa beroperasi. Empat (SPBU) masih perbaikan," kata Suharyanto.

Suharyanto melapor kepada Presiden bahwa masih ada beberapa wilayah yang terisolir. Seperti Bener Meriah dan Aceh Tengah.

"BBM kami bisa mengirimkan lewat udara, kemarin kami kirimkan dari Bandara Kualanamu menggunakan pesawat Hercules. Ada beberapa syarat yaitu drumnya harus baru dan tutupnya harus disegel," ujar Suharyanto.

Presiden lantas menanyakan lebih detail mengenai pendaratan saat pengiriman BBM. "Itu bandara mana, mendarat di mana," ujar Presiden dengan nada bertanya.

"Mendarat di Bener Meriah. Di Bandara Rembele," kata Suharyanto.  "Itu Hercules bisa mendarat?" ucap Presiden. "Pakai Hercules Bapak Presiden, kemarin," kata Suharyanto.

Diketahui, distribusi BBM dan gas LPG terus dipercepat guna memenuhi kebutuhan para penyintas bencana di Aceh. Sebagian besar SPBU sudah mulai beroperasi, baik di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

45 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...

Pembangunan SDM, Sekolah-sekolah di Tangsel Bersifat Inklusif

47 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.