Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menko Perekonomian Sebut Penyaluran BLT Kesra Sudah 75 Persen

📅 Jumat, 05 Des 2025, 14:52 WIB | Oleh:
Menko Perekonomian Sebut Penyaluran BLT Kesra Sudah 75 Persen Doc: Kemenko Perekonomian
Ket. Menko Perekonomian Airlangga Hartarto

JAKARTA -  Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kesra sejauh ini lancar. Masyarakat yang menerima bantuan juga tertib saat menunggu antrian penyaluran BLT tersebut.

​Pada triwulan IV 2025, pemerintah menggulirkan program BLT Kesra dengan 35,5 juta penerima manfaat.

“Hingga saat ini penyalurannya sudah mencapai 75 persen,” kata Menko Airlangga saat melakukan peninjauan penyaluran BLT Kesra di Kantor Pos Premier Rawamangun, Jakarta, Kamis (4/12).

Menurut dia, dari hasil evaluasi, pelaksanaaan  penyaluran BLT Kesra berlangsung baik, dan masyarakat tertib. 

"Penyaluran BLT Kesra masih terus berlansung hingga bulan Desember,” ucap dia.

Kantor Pos Premier Rawamangun menyalurkan BLT Kesra pada 132.000 keluarga penerima manfaat. Selain melalui kantor pos, penyaluran BLT juga disalurkan melalui perbankan.

“BLT ini sebagai stimulan untuk mendorong daya beli masyarakat. Daya beli yang meningkat juga akan mendorong pertumbuhan ekonomi,” ucap Menko Airlangga.

BLT diberikan untuk tiga bulan hingga akhir Desember 2025 sebesar Rp900.000 per penerima. Alokasi anggaran untuk Program BLT Kesra di triwulan IV ini mencapai  Rp31,95 triliun

Selain BLT Kesra, untuk mendorong daya beli masyarakat, pemerintah juga menggulirkan Program Keluarga Harapan, serta Program Magang Nasional untuk 100 peserta dengan pagu anggaran mencapai Rp455,6 miliar. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.