Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ayooo Borong  Jersi Persija Jakarta. Hasilnya untuk Donasi ke Korban Bencana Sumatera

📅 Jumat, 05 Des 2025, 21:23 WIB | Oleh:
Ayooo Borong  Jersi Persija Jakarta. Hasilnya untuk Donasi ke Korban Bencana Sumatera Doc: ist
Ket. persija cari dana untuk donasi

JAKARTA -  Masyarakat utamanya jakmania atau pendukung Persija Jakarta dipersilakan memborong jersi macan Kemayoran. Hasil penjualan jersi akan didonasikan kepada korban bencana alam Sumut, Aceh, dan Sumbar.

Persija Jakarta membuka lelang jersi bertanda tangan seluruh pemain serta jersi match worn milik Ilham Rio Fahmi untuk penggalangan dana bantuan bagi masyarakat terdampak bencana di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.

Perwakilan Persija Ferry Indrasjarief mengatakan jersi utama yang dilelang bukan sekadar memorabilia, tetapi menjadi tanda kebersamaan dan dukungan Persija bersama Jakmania untuk para korban bencana.

“Jersi ini menjadi simbol harapan yang ingin kami kirimkan kepada saudara-saudara kita di Sumatera,” ujar Taufik dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat.

Selain jersi yang ditandatangani seluruh pemain, Persija juga melelang jersi match worn milik Ilham Rio Fahmi yang dipakai pada Piala Asia U-23 2024 di Qatar.

Taufik menyebut jersi tersebut memiliki nilai sejarah dan emosional tinggi bagi sang pemain, sekaligus diharapkan mampu meningkatkan antusiasme donatur.

Penggalangan dana itu dilakukan Persija bersama Bakrie Untuk Negeri dan akan dibuka mulai 3–12 Desember 2025. Seluruh informasi lelang dan mekanisme donasi akan dipublikasikan melalui akun Instagram resmi Persija dan Bakrie Untuk Negeri.

“Harapan kami sederhana, kegiatan ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang berada dalam masa sulit. Kami ingin menyampaikan pesan bahwa mereka tidak sendirian,” kata Taufik.

Perwakilan Bakrie Untuk Negeri, Ilham Fahmi Idris, mengatakan kolaborasi kemanusiaan itu diharapkan dapat membantu percepatan penanganan dampak bencana, terutama di wilayah Aceh yang hingga kini masih menghadapi kondisi cukup berat. “Kami berharap kerja sama ini dapat memudahkan masyarakat terdampak di sana,” ujar Ilham.

Sementara itu, perwakilan Bakrie Amanah, Nasafi Pramunuha, menegaskan lembaga amil zakat nasional tersebut akan mengelola dana secara transparan melalui platform aksisosial.id, yang menampilkan perkembangan penggunaan dana secara real time.

Ini menjadi kolaborasi kedua Persija dengan Bakrie Untuk Negeri dan Bakrie Amanah, setelah sebelumnya menggelar lelang jersi untuk bantuan bencana di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur.

Taufik mengatakan saat ini baru jersi Rio Fahmi yang siap dilelang, namun tidak menutup kemungkinan akan ada memorabilia lain dari para pemain.

“Kemarin sudah ada pembicaraan bahwa selain jersi, ada barang-barang lain yang bernilai sejarah. Namun kepastiannya masih menunggu konfirmasi dari tim Persija,” ujarnya. Taufik menambahkan, Jakmania di sejumlah daerah juga telah mulai menghimpun donasi.

Pihaknya sedang menjalin komunikasi dengan Jakmania Padang terkait kemungkinan momen penyerahan bantuan pada pertandingan Persija yang dijadwalkan berlangsung di Stadion GOR Agus Salim pada 22 Desember.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

48 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.