Penyaluran Bantuan ke Palembayan Agam
Kamis, 04 Des 2025, 23:15 WIBBukittinggi - Pemerintah Kota Bukittinggi, Sumatera Barat membantu warga terdampak bencana alam di Palembayan senilai Rp450 juta dan mengunjungi lokasi bencana, Kamis.
Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, Kamis, yang memimpin kunjungan s
dan penyerahan bantuan, Kamis, menempuh perjalanan lima jam dari Kota Bukittinggi menuju Nagari (Desa) Salareh Aia, Palembayan.
"Kami lihat sendiri dan bertemu masyarakat yang mengungsi di posko pengungsian di Kayu Pasak. Bantuan senilai total Rp 450 juta diharapkan bisa membantu mereka yang terdampak," kata Ramlan.
Menurutnya bantuan yang diberikan berupa logistik, perlengkapan bayi, handuk, tikar dan sembako.
 Ramlan ikut membagikan uang tunai kepada anak-anak dan kaum perempuan di tenda pengungsian.
"Kondisinya memprihatinkan sekali. Warga harus bersabar sementara pemerintah mencarikan solusi, Presiden dan Wapres juga sudah ke lokasi bencana untuk mengambil langkah pemulihan," kata Ramlan.
Dia mengungkapkan Pemkot Bukittinggi juga mendata pelajar asal Palembayan yang bersekolah di Bukittinggi untuk diberikan bantuan.
"Saya perintahkan seluruh kepala sekolah untuk segera memberikan laporan seluruh warga Palembayan yang bersekolah di Bukittinggi. Mereka dibantu biaya pendidikan segera solusi bagi biaya hidupnya di Bukittinggi," katanya.
Bupati Agam Benni Warlis menyampaikan terimakasih atas bantuan dari Pemkot Bukittinggi sejak awal bencana yang terjadi pada akhir November lalu.
"Apresiasi dan terima kasih kepada Pemkot Bukittinggi yang membantu kami sejak awal bencana melalui pengiriman alat berat dan penyaluran bantuan kepada warga kami yang tertimpa musibah," kata Bupati.
Setelah penyaluran bantuan ke posko pengungsian di Palembayan, rombongan tim tanggap bencana Pemkot Bukittinggi juga menyerahkan logistik bantuan ke posko utama tanggap darurat bencana Agam di rumah dinas Bupati Agam.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Penyaluran Bantuan Logistik untuk Korban Angin Puting Beliung di Probolinggo
-
Proses Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Rusak Berat di Sigi
-
Waspadai Longsor Susulan di Cisarua
-
McLaren Awali Musim F1 2026 dengan Pendekatan Bertahan, Stella Akui Ferrari dan Mercedes Unggul
-
BPBD Magetan Melaporkan Sejumlah Bencana Alam Akibat Cuaca Ekstrem
-
Pengecekan Legalitas 1.085 Batang Kayu Bulat di Sungai Kapuas
-
Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Wilayah Magetan Selama Januari 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.