Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ketua PKK Babel Borong Komik Karya Siswa Disabilitas

📅 Rabu, 03 Des 2025, 15:36 WIB | Oleh:
Ketua PKK Babel Borong Komik Karya Siswa Disabilitas Doc: ANTARA/Aprionis
Ket. Ketua TP PKK Kepulauan Babel Noni Hidayat Arsani saat memberikan bantuan alat atulis kepada siswa pada Hari Disabilitas Internasional (HDI) 2025 di SLB YPAC Pangkalpinang, Rabu (3/12).

Pangkalpinang -- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Noni Hidayat Arsani memborong buku komik Strip karya siswa disabilitas Sekolah Luar Biasa Yayasan Pembinaan Anak Cacat (SLB YPAC) Pangkalpinang.

"Buku-buku komik karya siswa-siswi ini luar biasa dan buku ini nantinya dibagikan ke siswa PAUD," kata Noni Hidayat Arsani saat menghadiri Hari Disabilitas Internasional (HDI) 2025 di SLB YPAC Pangkalpinang, Rabu.

Ia mengatakan komik Strip berjudul “Kembar-Kembar Nakal” dan beberapa lembar kaos hasil kreativitas siswa SLB YPAC Pangkalpinang sangat luar biasa dan ini membuktikan anak-anak berkebutuhan khusus ini dapat berkarya dan berprestasi sama dengan anak-anak normal lainnya.

“Meski memiliki kekurangan, mereka juga bisa menghasilkan karya yang luar biasa. Jadi, jangan dipandang lemah. Mereka sama seperti kita,” pesan Noni.

Ketua Yayasan SLB YPAC Pangkalpinang Dailami Zuyadi berharap peringatan HDI 2025 ini menjadi momentum untuk meningkatkan perhatian terhadap penyandang disabilitas di Babel.

“Semoga anak-anak disabilitas di Babel mendapat perhatian lebih ke depannya, dan peringatan ini menjadi energi positif bagi mereka,” ujarnya.

Pada acara bertajuk “Kreatifitas tanpa Batas” tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis 158 paket alat tulis ke SLB YPAC Pangkalpinang dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) PT Angkasa Pura.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Babel Sri Hidayati Fery Afriyanto, Ketua TP-PKK Kota Pangkalpinang Susanti Saparudin, serta pengurus PKK Provinsi Babel dan Kota Pangkalpinang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Kondisi Gelombang Tinggi di...
Ekonomi
Saatnya Perkuat Pasar Domes...
Luar Negeri
Prabowo Bawa 3 Pesan Indone...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.