Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wamen Dorong Pendirian Pusat Usaha Perikanan Strategis di Batam

📅 Selasa, 02 Des 2025, 03:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wamen Dorong Pendirian Pusat Usaha Perikanan Strategis di Batam Doc: Antara
Ket. Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi menyampaikan keterangan kepada wartawan di Barelang, Kota Batam, Senin (1/12).

Barelang, Kota Batam - Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi mengusulkan pengembangan pusat usaha perikanan yang mencakup pasar ikan modern di wilayah Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

"Artinya kan potensi ikan tangkapnya banyak, heterogen. Makanya kalau kemudian dikembangkan menjadi pusat perikanan, menjadi tempat pasar ikan, tempat kuliner, tempat wisata itu kan bagus," katanya di Barelang, Kota Batam, Senin (1/12).

Menurut dia, pengembangan pusat usaha perikanan terpadu bisa dimasukkan dalam rencana pembangunan Batam Science Techno Park (BSTP) oleh BP Batam.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Batam Samuel Sandi mengemukakan bahwa pasar ikan modern bisa dipadukan dengan tempat kuliner.

"Kalau kita mau makan ikan, beli ikan di bawah, terus kita langsung bakar di atas. Jadi konsep-konsep itu sebenarnya konsep yang diadopsi dari Jepang, dari Korea Selatan. Jadi di mana itu live seafood sebenarnya," katanya.

Menurut dia, pasar ikan modern juga dapat mencakup tempat penjualan produk olahan ikan.

"Jadi ada tempat fresh-nya di dalam situ, ada yang produknya juga. Jadi ada value added product perikanan di situ ada semua," katanya.

Ia mengemukakan bahwa pasar ikan modern selanjutnya dapat dikembangkan menjadi tempat perdagangan ikan higienis yang berskala internasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pemprov Maluku Luncurkan Budaya Sekolah Aman dan Nyaman

55 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
Pemprov Maluku Luncurkan Bu...

Mari Menciptakan Sekolah yang Nyaman bagi Murid

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Mari Menciptakan Sekolah ya...

Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Pemain Inggris tak Sabar In...

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Daerah
Kejati Sumbar Bantah Telah ...
Nasional
Polda Metro Jaya Minta Imig...

Andoni Iraola Bertekad Bangun Liverpool

1.5 jam yang lalu | Sriyono

Olahraga
Andoni Iraola Bertekad Bang...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah Tergan...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.