Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

IHSG Berpotensi Rebound, 1 Desember 2025

📅 Senin, 01 Des 2025, 07:55 WIB | Oleh:
IHSG Berpotensi Rebound, 1 Desember 2025 Doc: istimewa

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Jumat (29/11) sore, ditu­tup melemah seiring dengan aksi “profit taking” pelaku pa­sar di pasar saham Indonesia.

IHSG ditutup melemah 37,15 poin atau 0,43 persen ke posisi 8.508,71 Sementara kelompok 45 saham unggulan atau in­deks LQ45 turun 6,27 poin atau 0,74 per­sen ke posisi 845,76.

“Koreksi IHSG antara lain dipicu oleh profit taking sete­lah sempat mencapai rekor tertinggi baru pada pekan ini,” ujar Kepala Riset Phintraco Sekuritas Ratna Lim dalam ka­jiannya di Jakarta, akhir pekan lalu.

Analis menyebutkan bahwa tekanan jual yang terjadi pada perdagangan Jumat lebih banyak dipicu oleh aksi am­bil untung setelah IHSG mencetak rekor tertinggi baru se­panjang pekan. Meski terkoreksi, fundamental pergerakan indeks dinilai tetap solid sehingga membuka ruang untuk rebound pada awal pekan.

Meski melemah sedikit pada akhir pekan, IHSG diper­kirakan berpeluang menguat pada perdagangan Senin (1/12). Pelaku pasar akan mencermati sejumlah data eko­nomi domestik yang dirilis awal pekan, antara lain data in­deks Manajer Pembelian (PMI) sektor manufaktur, neraca perdagangan, dan inflasi. Rangkaian data ekonomi tersebut diyakini menjadi katalis positif sekaligus memberikan arah pergerakan pasar pada awal Desember.

Selain itu, pasar juga menantikan rilis data cadangan devisa nasional yang dijadwalkan pada Jumat (5/12), yang berpotensi memberikan sentimen tambahan bagi perge­rakan IHSG.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Pemerintah Gulirkan Stimulu...
Nasional
PT KAI Temukan 10.429 Baran...
Nasional
OJK: Satgas Pasti Hentikan ...
Ekonomi
Menkeu Ancam Sanksi Lebih B...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 8
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.