- Home
-
- Megapolitan
-
- Kebakaran Ruko di Cipayung...
Kebakaran Ruko di Cipayung Jaktim, Bengkel dan Warung Kelontong Ludes Terbakar
Sabtu, 29 Nov 2025, 11:40 WIBJAKARTA - Kebakaran menghanguskan dua ruko yang biasa dijadikan bengkel sparepart dan warung kelontong di Jalan Raya Cipayung Raya, RT 08/02, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (28/11) sekitar pukul 18.48 malam.
Kebakaran diduga dipicu oleh percikan listrik di atas bengkel dan jatuh ke tumpukan kaleng cat. Tak lama, terjadi kobaran api yang membakar seluruh isi ruangan. Kondisi bengkel saat kejadian sedang ditinggal pemiliknya. Warga berupaya memadamkan api, namun tak berhasil.
Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Matrojih mengatakan, dari keterangan warga sekitar, di lokasi kejadian api langsung membesar dan menghanguskan seluruh isi barang berupa sparepart dan cat di bengkel. Warga berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api rigan (APAR), namun tak berhasil.
"Dugaan sementara, kebakaran dipicu konsleting listrik. Warga melihat asap besar dan di dalam ruangan terdapat api dan juga ada ledakan," kata Matrojih, Sabtu (29/11) dilansir dari Beritajakarta.
Pihaknya mengerahkan tujuh unit mobil pemadam berikut 35 personel. Proses pemadaman dimulai pukul 18.52 dan sekitar pukul 19.05 berhasil  dilakukan pendinginan. Pemadaman dinyatakan selesai sekitar pukul 19.14.
"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristwa tersebut. Namun akibat kejadian ini, kerugian materi ditaksir mencapai Rp1 miliar," terangnya.
Pemilik warung, Rendi menuturkan, saat kejadian sedang berada di luar dan kondisi warung masih buka. Ia melihat api sudah membakar warung dan bengkel di sampingnya. Namun kondisi bengkel tutup dan rolling door sulit dibuka paksa warga. Ia berupaya menyelamatkan barnag-barang berharga dari dalam warungnya.
"Apinya langsung besar dan warung saya memang buka. Saya masuk ke warung langsung keluarin barang-barang," katanya.
- Kebakaran
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Indonesia Berpotensi Digugat ke Mahkamah Internasional Jika Gagal Atasi Kebakaran Hutan dan Lahan
-
14 Bayi Baru Lahir Tewas dalam Kebakaran Bangsal Bersalin Rumah Sakit di Pakistan
-
Produksi Bendera Merah Putih di Kota Kediri
-
Kebakaran Melanda Kampung Adat Sade di Lombok Tengah, Rumah Suku Sasak Hangus Terbakar
-
Cuaca Sabtu, BMKG: Langit Jakarta Cerah Sepanjang Hari, Suhu Udara Rata-rata 26-34°C
-
Kemiskinan Jawa Barat Turun Jadi 6,54%, Tapi Ketimpangan Justru Naik.
-
Ratusan Korban Kebakaran Batu Ceper Kehilangan Rumah, Pemkot Jakpus Prioritaskan Penanganan Darurat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.