Laga Persija vs PSIM, Polisi Sampai Kerahkan 2.200 Personel Buat Ngejagain
📅 Jumat, 28 Nov 2025, 19:52 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Metro Jakpus
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Pusat mengerahkan 2.200 personel gabungan dari Polri, TNI dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk menjaga pertandingan antara Persija Jakarta melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada Jumat.
"Kami pastikan tidak ada celah bagi pihak manapun yang berpotensi mengganggu jalannya pertandingan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro di Jakarta.
Susatyo menegaskan, pelayanan dilakukan secara maksimal pada seluruh akses sekitar Stadion GBK.
Ia menekankan sejumlah larangan bagi suporter untuk memastikan situasi tetap kondusif, yaitu kembang api (flare), petasan, kembang api, senjata tajam dan minuman keras dilarang dibawa masuk stadion.
"Tujuan kami adalah memastikan pelayanan kepada penonton berjalan optimal," ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Meski pengamanan ketat, pendekatan humanis tetap menjadi prioritas. Seluruh personel tidak dibekali senjata api untuk menjaga suasana tetap kondusif.
Pengamanan juga mencakup pengawalan pendukung PSIM Yogyakarta yang hadir di GBK. Selain itu, pihak Kepolisian menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar stadion guna mengurangi kepadatan kendaraan.
"Kami mengimbau masyarakat dan pengendara yang melintas untuk mencari jalur alternatif, karena arus lalu lintas di sekitar GBK berpotensi padat saat pertandingan berlangsung," kata dia. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!