Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bantuan dari Perantau dan Anggota DPR untuk Warga Terdampak Banjir Sumbar Mulai Masuk ke Malakak

📅 Jumat, 28 Nov 2025, 20:00 WIB | Oleh:
Bantuan dari Perantau dan Anggota DPR untuk Warga Terdampak Banjir Sumbar Mulai Masuk ke Malakak Doc: ANTARA/Muhammad Zulfikar
Ket. Warga memuat logistik untuk disalurkan kepada korban banjir badang di Kabupaten Agam, Jumat (28/11).

KABUPATEN AGAM, SUMATERA BARAT - Sejumlah bantuan logistik dari para perantau Minangkabau dan anggota DPR RI mulai masuk ke Jorong (Dusun) Toboh, Nagari (Desa) Malalak Timur, Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, setelah tiga hari terdampak banjir bandang.

"Hari ini bantuan logistik, terutama dari perantau Minang dan anggota dewan, sudah masuk sore ini," kata Kepala Jorong Toboh Hasbi di Kabupaten Agam, Jumat.

Hasbi mengatakan bantuan yang datang berupa beras, air mineral, mi, telur, popok bayi, hingga perlengkapan perempuan. Sementara untuk obat-obatan ia belum bisa memastikan karena masih dalam proses pemindahan dari mobil ke posko darurat bencana.

Untuk bantuan dari Presiden Prabowo Subianto, ia belum mengetahui pasti karena pada saat bersamaan masyarakat dan petugas juga fokus pada pencarian korban hilang, memandikan jenazah, hingga pemakaman.

Menurut dia, di dusun tersebut setidaknya 101 rumah terdampak langsung bencana banjir bandang. Dalam satu rumah terdapat setidaknya empat anggota keluarga. Para penyintas juga masih membutuhkan obat-obatan dan penanganan medis.

Ia mengatakan bantuan logistik, termasuk obat-obatan, sulit masuk ke wilayah tersebut hingga hari ketiga karena terdapat beberapa titik longsor yang menghambat mobilitas, termasuk jembatan yang putus akibat dihantam banjir.

Terpisah, Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Vasko Ruseimy mengatakan bantuan dari Presiden Prabowo Subianto telah tiba di Bandara Internasional Minangkabau yang selanjutnya didistribusikan ke masing-masing daerah terdampak bencana.

"Alhamdulillah, bantuan sudah tiba. Ini bantuan Bapak Presiden langsung dari beliau dan akan segera didistribusikan ke seluruh wilayah terdampak," kata Wagub Vasko Ruseimy. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Luar Negeri
Meta Luncurkan AI Wonder, K...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.