Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Pangkalpinang Salurkan Bantuan Pangan untuk 7.205 Warga

📅 Selasa, 25 Nov 2025, 17:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Pangkalpinang Salurkan Bantuan Pangan untuk 7.205 Warga Doc: Antara
Ket. Pemkot Pangkalpinang salurkan bantuan beras dan minyak goreng di Kelurahan Pasir Putih Pangkalpinang, Selasa (25/11).

Pangkalpinang - Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), menyalurkan bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng kepada 7.205 warga, guna meringankan beban masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pangannya.

"Kita berharap bantuan pangan ini dapat menekan inflasi di akhir tahun ini," kata Wali Kota Pangkalpinang Saparudin saat menyalurkan bantuan beras dan minyak goreng, di Kelurahan Pasir Putih, Selasa (25/11).

Ia mengatakan bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng ini merupakan program pemerintah pusat untuk meringankan beban masyarakat kurang mampu dan mengintervensi pasar agar tidak terjadi lonjakan permintaan yang akan mengakibatkan harga kebutuhan pokok masyarakat naik.

"Sesuai yang disampaikan pemerintah pusat, bantuan pangan kali ini tidak hanya beras tetapi juga minyak goreng," katanya.

Plt Kepala Disperindag Pangkalpinang Yenni Asmita mengatakan jumlah penerima bantuan pangan kali ini di Kota Pangkalpinang sebanyak 7.205 penerima manfaat atau mengalami penurunan 201 penerima dibandingkan periode Juli-Agustus 2025.

"Jumlah penerima bantuan pangan periode Oktober - November tahun ini berkurang, karena ada penerima bantuan pangan periode sebelumnya sudah desil yang lebih tinggi," katanya lagi.

Ia menyatakan data penerima bantuan pangan ini berdasarkan data dari pemerintah pusat, sehingga pemerintah daerah hanya menyalurkan bantuan kepada penerima yang ditetapkan pemerintah pusat.

"Data penerima ini dari pusat, bahkan nama-nama pengganti penerima bantuan pangan sudah ditetapkan pemerintah pusat," katanya pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
  • Jangan Main-main! Kawasan Industri Diminta Tuntaskan Seluruh Izin
    Langkah proaktif pemerintah pusat dan daerah dalam menata ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Nasional
Bapanas akan Mobilisasi Sto...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.