Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Oklahoma City Thunder Lanjutkan Dominasi

📅 Selasa, 25 Nov 2025, 00:56 WIB | Oleh:
Oklahoma City Thunder Lanjutkan Dominasi Doc: ist
Ket. Laga NBA

WASHINGTON - Pemain Terbaik NBA 2024, Shai Gilgeous-Alexander, kembali menunjukkan kelasnya. Dia menorehkan 37 poin untuk membawa juara bertahan Oklahoma City Thunder menundukkan Portland Trail Blazers 122-95, Senin (24/11). Kemenangan ini menjadi tebusan atas satu-satunya kekalahan Thunder musim ini.

Bertanding di kandang sendiri, Thunder kini mencatat rekor terbaik liga, 17-1, sekaligus memperpanjang rangkaian kemenangan menjadi sembilan laga. Portland sebelumnya menggagalkan start sempurna OKC lewat kemenangan tipis 121-119 pada tanggal  5 November.

Gilgeous-Alexander tampil efisien: 13 dari 18 tembakan masuk, termasuk dua tripoint. Ini termasuk seluruh sembilan lemparan bebas diselesaikan sempurna. Dia juga menambahkan tujuh assist, lima rebound, dan dua steal. “Dia memang pembunuh. Kami semua tahu itu. Melihatnya bermain di zona seperti itu selalu menyenangkan,” ujar rekan setimnya, Ajay Mitchell.

OKC menjadi tim kelima dalam 30 tahun terakhir yang membuka musim dengan rekor 17-1. Dia menyusul Cleveland (2023), Golden State (2015), Dallas (2002), dan Chicago (1996). Mitchell sendiri mencetak 20 poin dari bangku cadangan dengan akurasi 100 persen. Isaiah Hartenstein menambah kekuatan dengan 15 rebound, memastikan Thunder tetap sempurna di kandang (7-0).

Di Utah, Los Angeles Lakers memperpanjang tren positif menjadi empat kemenangan beruntun usai menekuk Jazz 108-106. Luka Doncic memimpin dengan 33 poin dan 11 rebound. LeBron James, yang baru kembali dari cedera saraf panggul, mencetak 17 poin namun gagal pada empat percobaan tripoin.

Austin Reaves turut memberi kontribusi besar lewat 22 poin dan 10 rebound. Utah hampir memaksa perpanjangan waktu, tetapi tembakan tiga angka Keyonte George di detik akhir meleset. Di Phoenix, Suns menundukkan San Antonio 111-102. Dillon Brooks menyumbang 25 poin, Devin Booker 24. Sedangkan Spurs tampil tanpa bintang muda Prancis, Victor Wembanyama.

Dari Cleveland, Donovan Mitchell membukukan 37 poin, delapan rebound, dan enam assist saat Cavaliers menumbangkan LA Clippers 120-105. Ivica Zubac tampil impresif untuk Clippers dengan 33 poin dan 18 rebound. Boston Celtics menang 138-129 atas Orlando berkat 35 poin Jaylen Brown. Atlanta Hawks juga meraih hasil positif setelah membekuk Charlotte 113-110 melalui layup krusial Nickeil Alexander-Walker di menit akhir.

Toronto Raptors terus melaju. Dipimpin Scottie Barnes dengan 17 poin, mereka mengalahkan Brooklyn 119-109 dan memperpanjang kemenangan menjadi tujuh laga,  11 dari 12 pertandingan terakhir. Dari Miami, Norman Powell mencetak 32 poin, dibantu Kel’el Ware dengan 20 poin dan 16 rebound, untuk menaklukkan Philadelphia 127-117, sekaligus menandai empat kemenangan beruntun Heat.

Sementara itu, Houston Rockets dipastikan tanpa Kevin Durant dalam dua laga mendatang karena urusan keluarga. Sedangkan Denver Nuggets harus kehilangan Aaron Gordon selama empat hingga enam pekan akibat cedera hamstring. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

20 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.