Putri Hadapi An Se-young di Final, Wakil Indonesia Siap Panen Gelar di Australia Open
📅 Sabtu, 22 Nov 2025, 18:54 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: PBSI
JAKARTA — Perjuangan keras kembali diperlihatkan Putri Kusuma Wardani. Pebulutangkis tunggal putri Indonesia itu melangkah ke final Australia Open 2025 setelah melewati laga tiga gim penuh drama dan ketegangan. Dalam pertarungan selama 71 menit, Putri menundukkan unggulan Kanada, Michelle Li, dengan skor 17-21, 21-16, 21-18, Sabtu (22/11).
Putri mengakui kemenangan itu tidak diraih dengan mudah. “Alhamdulillah, secara keseluruhan saya puas dengan permainan hari ini. Tapi di akhir gim ketiga sempat tegang karena Michelle Li, dengan pengalaman dan kelebihannya, terus menekan sampai poin-poin akhir,” ujarnya melalui rilis Humas PP PBSI.
Ia menambahkan, Li memiliki karakter pukulan yang membawanya pada kesulitan tersendiri. “Michelle punya kekuatan tangan dan pukulan yang mirip Kak Gregoria. Itu cukup menyulitkan,” kata Putri.
Dengan hasil ini, Putri menatap final kedua sepanjang tahun 2025. Sebelumnya, ia menembus final Hylo Open. Namun tantangan yang menanti di Sydney jauh lebih berat: ia akan berhadapan dengan pemain nomor satu dunia asal Korea Selatan, An Se-young.
“Besok bertemu An Se-young, saya mau mengeluarkan seluruh kemampuan dan memberikan perlawanan. Tidak mau kalah,” tegasnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Indonesia sendiri sudah memastikan dua gelar juara dari sektor ganda. Pada ganda putra, partai puncak menjadi all-Indonesian final antara Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri kontra Raymond Indra/Nikolaus Joaquin. Fajar/Fikri sebelumnya menyingkirkan pasangan Sabar/Reza dalam duel sesama wakil Merah Putih.
Di sektor ganda putri, final juga menjadi milik Indonesia sepenuhnya. Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari akan menghadapi Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum untuk menentukan kampiun.
Selain Putri, Indonesia juga menempatkan satu wakil di final ganda campuran melalui pasangan Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu. Mereka akan menantang ganda Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.
Sebaiknya Anda baca juga:
Satu-satunya nomor yang gagal menghadirkan wakil Indonesia di semifinal adalah tunggal putra. Alwi Farhan harus terhenti setelah dikalahkan Chou Tien Chen.
Dengan total enam wakil tampil di partai puncak, Indonesia kian dekat memanen gelar dari ajang Super 500 ini. Final Australia Open 2025 di Sydney Olympic Park, Minggu (23/11), menjanjikan peluang besar bagi Merah Putih untuk menutup turnamen dengan deretan gelar bergengsi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!