Alcaraz Mundur dari Final Davis Cup Akibat Cedera Hamstring
📅 Rabu, 19 Nov 2025, 09:26 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
BOLOGNA, ITALIA — Petenis peringkat satu dunia, Carlos Alcaraz, dipastikan absen dari turnamen Davis Cup Final 8 di Bologna, Italia, pekan ini akibat cedera. Kabar tersebut diumumkan langsung oleh juara Wimbledon dua kali itu melalui akun X pada hari Selasa (18/11).
“Saya sangat menyesal tidak bisa bermain untuk Spanyol di Davis Cup di Bologna. Saya mengalami pembengkakan pada hamstring kanan dan tim medis menyarankan saya untuk tidak bermain,” ujar petenis berusia 22 tahun, pemilik enam gelar Grand Slam itu.
Alcaraz menambahkan bahwa membela Spanyol selalu menjadi kebanggaan terbesar baginya. “Saya benar-benar menantikan kesempatan membantu tim berjuang memperebutkan trofi Davis Cup.”
Pengumuman ini muncul hanya dua hari setelah Alcaraz dikalahkan rival beratnya, Jannik Sinner, petenis nomor dua dunia asal Italia, dengan skor 7-6 (7/4), 7-5 pada final ATP Finals di Turin.
Sinner sebelumnya juga telah menyatakan mundur dari ajang ini, membuat tuan rumah Italia kehilangan dua pemain top dalam upaya mempertahankan gelar untuk kali ketiga beruntun. Petenis kedua terbaik Italia, Lorenzo Musetti, turut menarik diri dari skuad.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selain Spanyol dan Italia, negara lain yang akan bersaing di Bologna adalah Austria, Prancis, Belgia, Republik Ceko, Argentina, dan Jerman.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!