Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Bertemu Pendiri Bloomberg, Bahas Dana Amanat, SDM, hingga Sanitasi

📅 Selasa, 18 Nov 2025, 18:12 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Bertemu Pendiri Bloomberg, Bahas Dana Amanat, SDM, hingga Sanitasi 	Doc: antara foto
Ket. Menteri Investasi dan Hilirisasi yang juga CEO Danantara, Rosan Roeslani

JAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan miliarder ternama, sekaligus pendiri Bloomberg L.P, Michael Bloomberg, guna membahas kerja sama dengan Danantara, termasuk kerja sama pada dana amanat atau "trust fund" milik Bloomberg.

Menteri Investasi dan Hilirisasi yang juga CEO Danantara, Rosan Roeslani, turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto pertemuan tersebut di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (18/11).

"Bagaimana kerja samanya dengan Bloomberg dengan Danantara yang kebetulan ini baru akan didiskusikan. Dan bagaimana juga kerja sama antara nanti dana 'trust fund' nya mereka dengan Danantara 'trust fund' juga di bidang edukasi dan kesehatan," kata Rosan memberikan keterangan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin.

Rosan menjelaskan kerja sama dana amanat Bloomberg dengan Danantara akan didiskusikan secara rinci, termasuk di bidang pendidikan, sanitasi dan kesehatan.

Bloomberg pun melakukan pertemuan lanjutan dengan jajaran Danantara, usai bertemu Prabowo di Istana pada hari yang sama.

Rosan menambahkan bahwa pertemuan Prabowo dan Bloomberg menyoroti sumber daya manusia Indonesia, terutama dari segi pendidikan dan kesehatan.

Bloomberg yang pernah menjadi Wali Kota New York periode 2002-2014 juga membagikan pengalamannya memberlakukan larangan merokok demi kesehatan masyarakat.

"Dia mencontohkan ketika dia menjadi Wali Kota di New York, untuk rokok itu dia memberlakukan di restoran itu tidak boleh, begitu karena kesehatan dan yang lain-lain," kata Rosan.

Adapun pertemuan Prabowo dengan Bloomberg di Istana ini merupakan kedua kalinya. Sebelumnya, Rosan juga mendampingi pertemuan Prabowo dengan Bloomberg saat lawatan kenegaraan Presiden di New York, Amerika Serikat pada September lalu.

Usai bertemu Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Bloomberg direncanakan melanjutkan kunjungannya ke Singapura.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
SKK Migas Umumkan Kurangi E...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.