Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot: Program Optik Melawai Peduli Bagikan 1.000 Kacamata Gratis ke Warga Jakarta Barat

📅 Selasa, 18 Nov 2025, 03:30 WIB | Oleh:
Pemkot: Program Optik Melawai Peduli Bagikan 1.000 Kacamata Gratis ke Warga Jakarta Barat Doc: Tiyo Surya Sakti

JAKARTA - Sebanyak 1.000 kacamata gratisdibagikan kepada warga Jakarta Barat melalui program Optik Melawai Peduli.

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Optik Melawai atas kegiatan sosial yang sangat bermanfaat bagi warganya.

"Harapan saya ke depan, kegiatan seperti ini bukan hanya di kantor Wali Kota saja, namun dilakukan di berbagai acara lainnya di Jakarta Barat," ujar dia, Senin (17/11).

Sementara itu, Ketua Optik Melawai Peduli, Handi, menjelaskan bahwa kegiatan pemberian 1.000 kacamata gratis di Jakarta Barat ini melengkapi jangkauan target sasaran Optik Melawai Peduli. Pada tahun 2025 ada 4.500 kacamata yang akan diberikan secara gratis kepada warga.

"Jumlah tersebut meningkat secara signifikan dari tahun sebelumnya yang hanya memberikan 1.000 kacamata bagi warga Jakarta," tutur dia.

Handi menuturkan, agar warga bisa mendapatkan kacamata sesuai yang diinginkan, pihaknya melakukan dua kali proses pemeriksaan mata dan pengukuran frame yang nyaman untuk digunakan.

"Tahun depan, kami akan melaksanakan program serupa di program di Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Besar harapan kami, kegiatan ini memberikan manfaat luas bagi warga, terutama mereka yang membutuhkan kacamata dalam kehidupannya," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Asosiasi Ojek Online: Aturan Bagi Hasil 92:8 Persen Beri Dampak Nyata Pengemudi Ojol
    Preview komentar:
    Saya bingung ojol seperti Grab gojek Maxim itu ...
    Pak presiden jangan percaya lap.bawahan yg ada ojol ...
  • Ketahanan Pangan Diperkuat Rp195,3 Triliun, Mampukah Harga Pangan Ikut Stabil?
    Preview komentar:
    Meskipun fokus RAPBN 2027 ini sangat kuat pada ...
  • Tenun Dinilai Menekraf Harus Ditampilkan Agar Nilai Ekonominya Berkembang
    Preview komentar:
    Langkah strategis Kementerian Ekraf dalam mensertifikasi desain tenun ...
Nasional
Wisatawan Jangan Resah! Dis...
Nasional
Kapan Wisata Bromo Dibuka L...
Nasional
HUT ke-81 RI di Monas Penuh...
Nasional
Kapal Pesiar Swasta Dipakai...

Akses Wisata Ke Bromo akan Dibuka Jika Benar-benar Aman

4 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Akses Wisata Ke Bromo akan ...
Hari Ini Diskon Pertamax Gan, Lumayan Bisa Hemat Rp450 per Liter

Hari Ini Diskon Pertamax Gan, Lumayan Bisa Hemat Rp450 per Liter

17 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.