Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Agensi ADOR Umumkan Langkah Hukum untuk Lindungi NewJeans

📅 Selasa, 18 Nov 2025, 15:15 WIB | Oleh:
Agensi ADOR Umumkan Langkah Hukum untuk Lindungi NewJeans Doc: X/@NewJeans_ADOR
Ket. NewJeans  

JAKARTA - ADOR akhirnya merilis pernyataan resmi terkait maraknya unggahan bernada jahat terhadap NewJeans. Pengumuman itu disampaikan langsung melalui WeVerse, Senin (17/11) waktu setempat.

Agensi menegaskan bahwa perlindungan terhadap artis dilakukan secara ketat tanpa pengecualian. Mereka memantau platform lokal dan internasional untuk mencegah serangan berulang.

ADOR menyebut mereka rutin mengawasi situs berita, platform musik, dan media sosial. Penghapusan cepat diajukan begitu konten berbahaya ditemukan. Unggahan jahat meningkat karena munculnya berita palsu dan hinaan terhadap para member. Privasi para artis ikut terganggu oleh komentar bernada merendahkan.

Staf pemantau ditambah karena volume konten negatif semakin tinggi. Bukti digital juga dikumpulkan agar proses hukum berjalan lebih kuat.

ADOR memastikan akan mengajukan tuntutan pidana terhadap pelaku bulan ini. Mereka menargetkan komentar jahat di situs seperti Naver News dan DC Inside.

Instiz, Nate Pann, MLB Park, Theqoo, dan beberapa forum lain juga ikut dipantau. Pengaduan tambahan disiapkan ketika bukti baru dinyatakan lengkap.

Agensi itu menegaskan bahwa kasus deepfake juga ditindak sangat tegas. Permintaan damai dari pelaku ditolak karena pelanggaran dianggap sangat serius.

ADOR bekerja sama dengan pihak berwenang untuk memberantas kejahatan deepfake. Mereka berharap hukuman berat bisa memberi efek jera bagi para pelaku.

Publik juga diajak melaporkan pelanggaran melalui situs resmi HYBE. Dukungan penggemar disebut sangat membantu proses hukum yang sedang berjalan.

Pernyataan ini muncul setelah polemik panjang antara NewJeans dan ADOR beberapa waktu lalu. Haerin dan Hyein sebelumnya dikonfirmasi akan melanjutkan aktivitas dan kembali ke ADOR, Rabu (12/11).

Sementara tiga anggota lainnya, Minji, Hanni, dan Danielle juga menyatakan akan kembali melalui pernyataan terpisah. ADOR mengatakan diskusi lanjutan dengan ketiga member itu akan dilakukan kemudian. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Gaji PPPK Dibayar APBN, Gub...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.