Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekuel Terhambat, Film Superhero Horor Terinspirasi Superman Akan Tayang di Netflix

📅 Senin, 17 Nov 2025, 07:10 WIB | Oleh:
Sekuel Terhambat, Film Superhero Horor Terinspirasi Superman Akan Tayang di Netflix Doc: Istimewa
Ket. Brightburn diumumkan sebagai "Proyek Horor James Gunn Tanpa Judul" pada Desember 2017. Gunn memproduseri film tersebut, sementara saudaranya, Brian, dan sepupunya, Mark, menulis skenarionya, yang mengadaptasi konsep Superman untuk horor yang eksplisit

Film horor yang terinspirasi Superman , "Brightburn", akan hadir di platform streaming Netflix. Disutradarai oleh David Yarovesky , film ini merupakan versi gelap dari kisah asal-usul superhero DC tersebut.

Dari Superhero Hype, Brightburn menampilkan para pemain berbakat, termasuk Elizabeth Banks , David Denman , Jackson A. Dunn, dan masih banyak lagi.

Menurut What's on Netflix , film tersebut akan hadir di platform streaming pada tanggal 1 Desember 2025.

Dikenal sebagai sentuhan kelam dalam kisah asal-usul superhero DC yang dicintai, Superman, Brightburn menceritakan kisah Tori dan Kyle, yang mengadopsi seorang bayi laki-laki dari luar angkasa, Brandon, sebagai putra mereka. Namun, kisah mereka segera berubah menjadi horor ketika anak itu menyadari kekuatan supernya dan menggunakannya untuk tujuan jahat.

Brightburn, yang diproduksi dengan anggaran 6 juta dolar AS, juga mendapat ulasan beragam dari kritikus dan penonton. Di Rotten Tomatoes , film ini mendapat skor 57 persen di Tomatometer dan 67 persen di Popcornmeter.

Meskipun sambutannya beragam dan angka box office yang buruk, sempat ada pembicaraan tentang sekuelnya. Namun, pada April 2024, produser James Gunn mengonfirmasi bahwa sekuelnya mungkin tidak akan terjadi. Ia berkata di Threads , "Maksud saya, kami sudah membicarakannya sejak awal. Tapi haknya kacau balau (saya hanya punya setengahnya), jadi sepertinya tidak akan pernah terjadi."

Namun, pada Maret 2025, sutradara David Yarovesky memberi tahu ScreenRant bahwa ia ingin bekerja sama lagi dengan Gunn. Ia berkata, "Saya ingin sekali bekerja sama dengan James lagi. Dia sudah menghabiskan banyak waktu membuat film berjudul Superman, dan lucu sekali kami membuat Brightburn, dan sekarang dia sedang mengerjakan Superman. Jika ada yang menghubungi saya dan berkata, 'Hei, kami akan membuat Brightburn lagi,' jawabannya sudah pasti Ya. Saya ingin sekali melakukannya, dan saya ingin sekali bekerja sama dengan James."

Oleh karena itu, meskipun para penggemar menantikan sekuel Brightburn, belum ada pernyataan resmi dari pihak pembuat hingga tulisan ini dibuat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Megapolitan
Tangerang 10K Jadi Pintu Ma...
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...

Insiden Kapal Virgo: 1 Penumpang Meninggal, 125 Dalam Pencarian

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.