- Home
-
- Luar Negeri
-
- Rasa Aman Warga Jerman Ter...
Rasa Aman Warga Jerman Tergerus, Ancaman Keamanan Pasar Jadi Perhatian Utama
Senin, 17 Nov 2025, 15:59 WIBMOSKOW - Lebih dari 60 persen warga Jerman mengkhawatirkan serangan di pasar Natal tahun ini, menurut kantor berita DPA yang mengutip sebuah studi yang dilakukan bersama dengan YouGov.
Menurut survei tersebut, ketika ditanya apakah kunjungan ke pasar Natal menimbulkan kecemasan setelah serangan-serangan sebelumnya, 22 persen responden mengatakan merasakan kecemasan yang kuat, 40 persen lainnya merasa agak cemas, sementara hanya 35 persen yang mengatakan tidak merasa cemas saat mengunjungi pasar Natal.
Berdasarkan hasil survei, 41 persen warga Jerman merasa langkah keamanan di pasar-pasar sudah memadai, sementara 37 persen lainnya tidak menganggap demikian.
Namun, badan tersebut tidak menyebutkan data baik mengenai jumlah warga Jerman yang disurvei, waktu pelaksanaan studi, atau margin kesalahan survei.
Hasil survei YouGov untuk DPA, yang dilakukan pada 10-11 Maret, menunjukkan bahwa 57 persen warga Jerman merasa kurang aman di ruang publik selama setahun terakhir.
Pada 20 Maret, surat kabar Bild melaporkan bahwa banyak festival dan acara jalanan tradisional baru-baru ini dibatalkan karena meningkatnya ancaman teror di negara tersebut.
Dalam satu tahun terakhir, terjadi peningkatan kecelakaan mobil yang menabrak kerumunan dan serangan pisau terhadap pejalan kaki di Jerman, yang seringkali mengakibatkan kematian.
Tragedi telah terjadi antara lain di Solingen, Magdeburg, Aschaffenburg, München, dan Mannheim. Kejahatan ini kerap dilakukan oleh pengungsi yang tinggal di negara tersebut secara ilegal. Ant/Sputnik/RIA Novosti
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Llibur Natal Pengunjung Kawasan Ancol Mencapai 43.500 Orang
-
Telkomsel Sediakan Koneksi IndiHome di Tower Kalibata City: Lebih Cepat dan Terjangkau
-
BPBD Papua Ajak Warga Biak Numfor Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana
-
Pemprov Kepri Dukung Program Tiga Juta Rumah Melalui Renovasi 100 RTLH
-
Wakil Panglima TNI Hadiri Rapat Kerja Bersama Komisi I DPR RI
-
Audero dan Paes Sehat, Timnas Tenang Jelang Laga Krusial
-
Tim SAR Gabungan Natuna Cari Nelayan Hilang di Perairan Pulau Kerdau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.