Kota Tangerang Siapkan Logistik Hadapi Ancaman Banjir

Senin, 17 Nov 2025, 01:15 WIB

TANGERANG – Pada tanggal 20-24 November, sebagian besar Kota Tangerang berpotensi hujan deras yangmengakibatkan banjir. Namun, untuk menghadapi situasi tersebut, Tangerang sudah siapkan logistic.

Dinas Sosial Kota Tangerang, Provinsi Banten memastikan stok bantuan logistik untuk bencana siap. Ada pakaian, kebutuhan bayi hingga lansia, dan makanan siap saji. Semua dalam kondisi aman. Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Mulyani, Minggu (16/11), mengatakan seluruh stok makanan terus dipantau kondisinya guna memastikan layak konsumsi.

Ket. Foto: Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Mulyani melakukan pemeriksaan stok makanan di gudang yang diperuntukan bagi korban bencana. — Sumber: ANTARA/HO-Dinsos Kota Tangerang

“Ketika ada bencana seperti banjir, stok makanan sudah siap didistribusikan kepada masyarakat. Kami juga pantau kebutuhan masyarakat setempat agar bantuannya tepat,” ujarnya. Selain itu, Pemkot Tangerang juga memastikan stok bantuan logistik bencana yang disiapkan telah disimpan dalam ruangan khusus untuk menjaga kualitas makanan, barang, dan bantuan lainnya dalam kondisi aman.

”Kami terus mengecek secara rutin untuk memastikan kondisi logistik yang tersedia tidak dalam kondisi kedaluwarsa atau tidak layak,” katanya. Selain itu, Dinas Sosial juga menyiapkan Relawan Tagana (Taruna Siaga Bencana) di setiap wilayah. Mereka akan memperkuat sistem mitigasi bencana, khususnya menjadi garda terdepan membantu masyarakat.

“Kami akan melibatkan relawan untuk membantu asesmen kebutuhan logistik di lapangan. Selanjutnya, memastikan distribusinya bisa berjalan lancar dan tepat sasaran,” jelasMulyani. BPBD Kota Tangerang telah mengeluarkan imbauan terkait potensi banjir rendah di sejumlah wilayah seiring peningkatan curah hujan yang ditetapkan BMKG pada bulan November.

Sebaran wilayah dengan potensi banjir kategori rendah mencakup Kecamatan Batuceper, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karang Tengah, Karawaci, Larangan, Pinang, dan Tangerang.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

Gubernur Pramono Sebut Keluarga Kuat dan Masyarakat Peduli Jadi Kunci Kerukunan Jakarta

Dua Anggota Polisi Jadi Korban Pengeroyokan saat Karnaval HUT RI di Blora

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.