- Home
-
- Luar Negeri
-
- Bukan Bangku Sekolah, Anak...
Bukan Bangku Sekolah, Anak-anak di Bangladesh Aktif Bekerja
Senin, 17 Nov 2025, 16:48 WIBDHAKA - Sebuah studi baru menemukan bahwa 9,2 persen anak-anak Bangladesh yang berusia antara lima dan 17 tahun aktif bekerja.
Biro Statistik Bangladesh (Bangladesh Bureau of Statistics/BBS), bekerja sama dengan UNICEF dan mitra lainnya, pada Minggu (16/11) merilis laporan tersebut, sebuah survei paling komprehensif tentang anak-anak dan perempuan di Bangladesh.
Aleya Akter, sekretaris Divisi Statistik dan Informatika Bangladesh, mengungkapkan survei ini lebih relevan dari survei-survei sebelumnya, mengingat ruang lingkupnya yang diperluas dengan memasukkan sejumlah modul baru seperti pengujian anemia dan penilaian paparan logam berat di kalangan ibu hamil dan anak-anak.
Menurut survei tersebut, anemia pada ibu hamil masih tinggi, yaitu 52,8 persen, dan angka kelahiran pada remaja meningkat dari 83 menjadi 92 per 1.000 anak perempuan.
Temuan ini menggarisbawahi kebutuhan mendesak untuk meningkatkan gizi ibu dan anak, pemberian ASI, dan perluasan layanan kesehatan.
Laporan ini muncul di saat yang kritis bagi Bangladesh dan menjadi cerminan dari kemajuan maupun tantangan yang sedang berlangsung, kata Rana Flowers, perwakilan UNICEF di Bangladesh. Ant/Xinhua
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Pemerintah Siap Berantas Praktik "White Label" di Industri Olahraga
-
Bazar Ramadhan Menjadi Ruang Strategis untuk Menggerakkan Ekonomi
-
Hujan Deras Picu Banjir, 35 RT dan 23 Ruas Jalan di Jakarta Terendam
-
Senja di Masjidil Haram: Cahaya Keemasan Menyelimuti Kota Makkah
-
Polda NTB Bongkar Praktik Beras Tak Sesuai Label, Satgas 2026 Turun Tangan
-
PSSI Siapkan Program Pembinaan Lanjutan Tim U-17
-
Daur ulang kursi roda di Bali
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.