Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aksi Bersih Kota, HAKLI Angkut 3,7 Ton Sampah di Tangerang

📅 Minggu, 16 Nov 2025, 17:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Aksi Bersih Kota, HAKLI Angkut 3,7 Ton Sampah di Tangerang Doc: Antara
Ket. Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI) se-Provinsi Banten menggelar aksi pungut sampah di Kota Tangerang dalam rangkaian Hari Kesehatan Nasional, Minggu (16/11).

Tangerang - Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI) se-Provinsi Banten berhasil mengumpulkan 3,7 ton sampah dari 185 peserta yang mengikuti kegiatan aksi jogging sambil pungut sampah (Plogging) dan bebersih Sungai Cisadane Tangerang, Minggu (16/11).

"Kegiatan aksi pungut sampah ini merupakan bagian mendukung program pemerintah dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan aksi nyata," kata Rachditya dari HAKLI Banten di Tangerang.

Ia juga mengatakan kegiatan sosial ini dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61. Panitia juga mengajak peserta melakukan penanaman pohon sebagai bagian mendukung penghijauan.

"Biasanya kita menggelar seminar, kali ini kita turun ke lapangan melakukan aksi nyata yang berdampak terhadap pelestarian lingkungan hidup," ujarnya.

Sementara itu peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) di Kota Tangerang berlangsung meriah dengan rangkaian kegiatan seperti senam bersama, gerak jalan sehat (fun walk), pembagian doorprize, serta pameran stan kesehatan dan UMKM.

Kepala Dinas kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan Kota Tangerang mendapat apresiasi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia atas berbagai inovasi serta kualitas layanan kesehatan yang berdampak signifikan terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan apresiasinya kepada seluruh insan kesehatan di Kota Tangerang atas dedikasi dan kerja keras dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat.

Ia menegaskan, Pemkot Tangerang berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan kesehatan yang berkualitas, mudah diakses, dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Real Madrid di Bawah Pelati...
Olahraga
Brentford Kalahkan Tottenha...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.