PSSI Pastikan Pemain Timnas U-22 Dipertahankan hingga SEA Games 2025

Kamis, 13 Nov 2025, 17:18 WIB

JAKARTA - Pemain Timnas Indonesia U-22 dipastikan tetap dipertahankan hingga gelaran SEA Games 2025 di Thailand. Keputusan tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji, yang menilai kontinuitas latihan menjadi kunci menjaga kekompakan serta performa skuad muda Garuda menjelang turnamen yang akan berlangsung pada Desember mendatang.

Menurut Sumardji, PSSI telah mengirimkan surat resmi kepada klub tempat para pemain bernaung, termasuk klub luar negeri yang menaungi pemain abroad seperti Ivar Jenner. Langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh pemain dapat mengikuti pemusatan latihan (TC) tanpa terganggu jadwal kompetisi di level klub.

Ket. Foto: — Sumber: RRI

“Kami menginginkan mereka bisa bersama-sama sampai gelaran SEA Games di bulan Desember. Dengan kondisi seperti ini, mereka tetap bersatu dan tidak hanya hadir saat FIFA Matchday,” ujar Sumardji kepada awak media di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (11/11/2025).

Ia menegaskan bahwa komunikasi aktif terus dijaga antara PSSI dan pihak klub, baik di dalam maupun luar negeri, guna menghindari kendala dalam proses pemanggilan dan pelepasan pemain. “Kami ingin mereka tetap bersama sampai seluruh kegiatan, mulai dari latihan, TC, hingga SEA Games berakhir. Semua ini demi menjaga kekompakan dan ritme permainan tim,” ucapnya.

Sementara itu, Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, menyampaikan apresiasi kepada klub-klub yang telah mendukung program tim nasional dengan memberikan izin kepada para pemainnya untuk bergabung dalam pemusatan latihan. Ia menilai kerja sama yang baik antara klub dan federasi menjadi faktor penting dalam pembentukan tim yang solid.

“Terima kasih kepada klub yang sudah berkoordinasi dengan baik dan melepas para pemainnya. Hari ini sudah hadir beberapa pemain abroad, dan kami masih menunggu sisanya datang,” kata Indra.

Indra juga menambahkan bahwa kehadiran pemain yang berkarier di luar negeri akan memperkuat komposisi tim secara keseluruhan. Ia optimistis seluruh pemain dapat bergabung tepat waktu agar persiapan menjelang turnamen berjalan maksimal.

Pada ajang SEA Games 2025, Indonesia akan tergabung di Grup C bersama Myanmar, Filipina, dan Singapura. Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung pada 3–20 Desember 2025 di Thailand.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Reza Aditya Firdaus

Berita Terbaru

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Karhutla dan Dampak Bencana NTT.

Kodaeral XIII Gelar Lomba Speedboat di Tarakan, Dorong Potensi Kemaritiman Kaltara.

Takdir Geografis Gambia, Negara Terkecil Afrika yang Terjepit Senegal

Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Munafri Arifuddin Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan.

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.