Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Papua Berharap Kemenhub Dukung Program Mudik Natal Bersubsidi

📅 Kamis, 13 Nov 2025, 06:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Papua Berharap Kemenhub Dukung Program Mudik Natal Bersubsidi Doc: ANTARA
Ket. Gubernur Papua, Mathius D. Fakhiri saat melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Perhubungan, Suntana di Jakarta, Rabu (12/11/2025).

JAYAPURA – Pemerintah Provinsi Papua berharap Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (Kemenhub) dapat mendukung pelaksanaan Program Mudik Bersubsidi dan Berasuransi (Bebas) bagi masyarakat Papua pada Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

"Kebijakan subsidi transportasi kami menilai sangat penting untuk membantu masyarakat memperoleh akses yang lebih mudah dan merata," kata Gubernur Papua Mathius D. Fakhiri dalam keterangan diterima di Jayapura, Kamis (13/11).

Menurut Fakhiri, Program Bebas tersebut mencakup subsidi transportasi laut dan darat pada sejumlah rute utama, seperti Biak–Supiori, Jayapura–Sarmi, hingga Waropen dan Mamberamo.

"Di mana pada rute-rute tersebut dilengkapi dengan perlindungan asuransi perjalanan bagi penumpang," ujarnya.

Dia menjelaskan dengan melihat kondisi geografis Papua yang menantang maka berdampak besar terhadap mobilitas masyarakat untuk itu pelayanan publik sangat diperlukan pada momen Natal 2025  dan Tahun Baru 2026.

"Kami berharap dengan Program Mudik Bersubsidi dan Berasuransi ini dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat rasa keadilan dan keterkaitan sosial,” katanya lagi.

Dia menambahkan dengan keterbatasan kapasitas fiskal dalam APBD Papua 2025 maka pihaknya berharap adanya dukungan guna merealisasikan program konektivitas tersebut.

“Dengan dukungan Kemenhub, Papua akan semakin terhubung dan percepatan pembangunan dapat tercapai,” ujarnya.

Sebelumnya Gubernur Papua Mathius Fakhiri telah melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Perhubungan dan diterima oleh Wakil Menteri Perhubungan Suntana di Jakarta, Rabu (12/11).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Perubahan Cuaca Benarkah Dapat Mengakibatkan Infeksi?

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Perubahan Cuaca Benarkah Da...
Megapolitan
Pembangunan SDM dan Pengemb...

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

41 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

56 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...
Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...
Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...
Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.