Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

12 Ribu Lowongan Kerja Ditawarkan di Jakarta Job Festival 2025, Ada 20 Perusahaan Skala Internasional

📅 Kamis, 13 Nov 2025, 13:17 WIB | Oleh:
12 Ribu Lowongan Kerja Ditawarkan di Jakarta Job Festival 2025, Ada 20 Perusahaan Skala Internasional Doc: antara foto
Ket. Jakarta Job Festival" 2025 di Balai Kartini, Jakarta.

JAKARTA - Sebanyak 12 ribu lowongan kerja dari 90 perusahaan berskala nasional dan internasional ditawarkan dalam kegiatan "Jakarta Job Festival" 2025 yang berlangsung pada 13-14 November 2025.

"(Ada) sebanyak 20 perusahaan untuk skala internasional dan 70 perusahaan skala nasional, dengan harapan dapat tersedia sebanyak 12.000 lowongan pekerjaan," kata Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Provinsi DKI Jakarta Syaripudin di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (13/11).

Dia mengatakan bursa kerja kali ini tidak semata-mata menghadirkan deretan stan perusahaan yang menawarkan lowongan pekerjaan, tetapi juga menampilkan pameran pelatihan kerja dari Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelatihan Kerja, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta.

Selain itu, ada pula pameran kewirausahaan mandiri serta layanan dari Kementerian Ketenagakerjaan dan Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI).

Kemudian, terdapat talkshow seputar ketenagakerjaan dan kegiatan lain yang bersifat pemberian vokasi untuk peningkatan keterampilan para pencari kerja.

"Kami berharap (kegiatan ini) dapat menjadi sebuah media mempertemukan antara pencari kerja dengan rekan-rekan yang memberikan kesempatan kerja dari dunia usaha dan dunia industri," ujar Syaripudin.

Dia juga berharap nantinya diperoleh kandidat calon pekerja yang mempunyai integritas yang baik, daya juang yang tinggi sekaligus kreativitas yang tiada batas untuk memenuhi kebutuhan perusahaan.

Kegiatan "Jakarta Job Fest 2025" yang mengusung tema "Jakarta Kota Global, Buka Akses Bangun Karier" merupakan puncak dari rangkaian bursa kerja yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sejak Februari 2025.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno itu turut dihadiri Direktur Jenderal Penempatan Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI) Ahnas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

1.5 jam yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.