Pemkab Solok dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Perlindungan bagi Pekerja
Rabu, 12 Nov 2025, 23:45 WIBPemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok, Sumatera Barat, bersama BPJS Ketenagakerjaan memperkuat sinergi untuk memberikan perlindungan bagi para pekerja.
Wakil Bupati Solok Candra, di Solok, Rabu, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Solok untuk terus memperkuat kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan jaminan sosial bagi para pekerja di seluruh wilayah Kabupaten Solok.
âKita ingin memastikan seluruh pekerja, baik formal maupun informal, mendapatkan perlindungan melalui program BPJS Ketenagakerjaan," ujar dia.
Selain itu, tujuan utama kerja sama Pemkab Solok dan BPJS Ketenagakerjaan adalah untuk memperluas cakupan program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja di daerah tersebut guna memberikan perlindungan atas risiko sosial ekonomi.
Pemerintah daerah juga mendorong agar implementasi program ini menjangkau hingga ke tingkat nagari-nagari (desa), supaya manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
Audiensi ini menjadi ajang silaturahim dan penguatan sinergi antara Pemkab Solok dan BPJS Ketenagakerjaan dalam melanjutkan upaya perluasan cakupan kepesertaan, serta memastikan layanan jaminan sosial bagi pekerja berjalan optimal, profesional, dan berkelanjutan.
Lebih lanjut, ia mengatakan Pemerintah Kabupaten Solok berkomitmen untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk BPJS Ketenagakerjaan, dalam menciptakan sistem perlindungan tenaga kerja yang inklusif dan berkeadilan.
"Sebagaimana sejalan dengan visi Pemkab Solok, yakni terwujudnya pemerintahan yang melayani menuju masyarakat madani nan sejahtera," ujar dia.
Sebelumnya, Pemkab Solok menerima audiensi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok yang baru Arief Sabara, pada Selasa (11/11) di ruang kerja Wakil Bupati Solok.
Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Solok pada ketempatan tersebut Kepala Dinas Sosial Desmalia Ramadhanur, Koordinator Kabupaten (Korkab) Program Keluarga Harapan (PKH), Candra Fajri, Sekretaris Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan (DPMPTSPNaker), Hendrianto, serta Perwakilan Kesra Kabupaten Solok Ria.
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Gelombang Mudik Menguat, 63 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta Lewat MBZ
-
Tak Perlu Antre Lama, Klaim BPJS Ketenagakerjaan Kini Bisa Lewat Online
-
Sudan di Ambang Kehancuran: 21 Juta Jiwa Berjuang Melawan Kelaparan
-
Hari Pertama One Way, Pemudik Gunakan Seluruh Jalur Tol Arah Jateng
-
Klaten Dilanda Banjir Parah akibat Talud Rusak
-
Para Menteri Kabinet Merah Putih Hadiri Rakor di Gedung Kemhan
-
Petugas Terminal Madiun Periksa Kelayakan Bus Angkutan Lebaran 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.