Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aksi Donor Darah dalam Memperingati Hari Pahlawan di Makassar

📅 Senin, 10 Nov 2025, 23:55 WIB | Oleh:
Aksi Donor Darah dalam Memperingati Hari Pahlawan di Makassar Doc: Antara

Makassar - Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Makassar, Sulawesi Selatan menggelar aksi donor darah dalam memperingati Hari Pahlawan Nasional sebagai wujud kepedulian kepada sesama.

"Aksi ini merupakan rangkaian peringatan Hari Pahlawan dan menjadi bentuk kepedulian BBPOM Makassar pada sesama," kata Kepala BBPOM Makassar Yosef Dwi Irwan Prakasa Setiawan di Makassar, Senin.

Dia mengatakan donor darah memberikan manfaat pada diri pendonor, menumbuhkan solidaritas, dan memberikan kemanfaatan kepada masyarakat.

Terkait dengan Hari Pahlawan, katanya, kini tidak perlu lagi seperti zaman dahulu berjuang dengan membawa bambu runcing dan senjata lainnya untuk melawan penjajah

"Namun saat ini perlu menumbuhkan kepedulian pada sesama memberikan kemanfaatan pada masyarakat dengan cara menyumbangkan darah," katanya.

Wakil Kepada Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Kota Makassar Khudri Arsyad dalam keterangan terpisah, memberikan apresiasi pada pihak BBPOM dan para donor yang memaknai semangat perjuangan pahlawan dengan wujud membantu sesama lewat donor darah.

Dia mengatakan pentingnya donor darah itu mengingat ketersediaan darah tidak sebanding dengan jumlah permintaan.

Saat ini, tersedia 948 kantong darah dari berbagai jenis golongan darah dan komponennya, sedangkan kebutuhan harian darah atau jumlah permintaan mencapai 2.500 kantong per hari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.