Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Norris Selamat dari Kesalahan dan Rebut Pole Position di GP Sao Paulo

📅 Minggu, 09 Nov 2025, 06:22 WIB | Oleh:
Norris Selamat dari Kesalahan dan Rebut Pole Position di GP Sao Paulo Doc: AFP
Ket. Lando Norris.

SAO PAULO, BRASIL — Pemimpin klasemen sementara Formula 1, Lando Norris, kembali menunjukkan performa impresif dengan merebut pole position untuk McLaren dalam sesi kualifikasi penuh kejutan jelang Grand Prix Sao Paulo, Minggu (9/11) dini hari WIB.

Pembalap Inggris berusia 25 tahun itu mencatat waktu satu menit 9,511 detik pada percobaan terakhirnya di Q3, setelah sempat melakukan kesalahan pada putaran pembuka yang membuat tekanan meningkat di menit-menit akhir. Norris unggul 0,174 detik atas pendatang baru asal Italia, Kimi Antonelli (Mercedes), yang kembali tampil menjanjikan.

Drama besar terjadi lebih awal. Juara dunia empat kali Max Verstappen (Red Bull) tersingkir di Q1 dan hanya menempati posisi start ke-16. Nasib serupa menimpa Lewis Hamilton (Ferrari), juara dunia tujuh kali, yang tereliminasi di Q2 dan akan memulai lomba dari posisi ke-13.

Rekan setim Norris sekaligus rival perebutan gelar, Oscar Piastri, yang tertinggal sembilan poin dalam klasemen, menempati posisi keempat, berada di belakang Charles Leclerc (Ferrari) yang finis ketiga dalam sesi kualifikasi yang berlangsung dalam kondisi angin kencang di Interlagos.

“Lintasan cukup sulit karena kondisi berangin, licin, dan tidak konsisten,” ujar Norris. “Saya sempat membuat kesalahan di lap pertama, jadi tekanannya meningkat. Tapi saya tetap tenang dan akhirnya bisa merangkai lap yang saya butuhkan. Mobil kami dalam performa luar biasa. Terima kasih untuk tim.”

Piastri, yang sempat mengalami kecelakaan pada sprint race pagi hari yang dimenangkan Norris, mengaku tidak memiliki kecepatan tambahan di sesi kualifikasi.

“Saya sudah mendorong semampu saya,” kata Piastri. “Kondisi hari ini berbeda dibanding kemarin dan semuanya terasa lebih sulit. Hasil ini sedikit mengecewakan, tapi kami terlihat kuat dalam simulasi jarak panjang, jadi semoga besok kami bisa memanfaatkannya.”

Antonelli juga mengekspresikan rasa frustrasi karena kembali berada di belakang Norris, setelah sebelumnya finis kedua pada sprint qualifying dan sprint race.

“Sedikit mengganggu rasanya ketika terus berada tepat di belakang Lando,” ujarnya. “Kondisi angin membuat semuanya sulit, tapi saya masih puas dengan lap terakhir.”

Sementara itu, Verstappen mengaku kebingungan dengan buruknya performa mobilnya.

“Mobil terasa tidak stabil, benar-benar buruk,” kata pembalap Belanda itu. “Saya tidak mengerti bagaimana bisa sejauh ini berbeda. Itu hal yang harus kami cari jawabannya.”

Grand Prix Sao Paulo akan digelar Minggu waktu setempat, dengan Norris memulai dari posisi terdepan untuk mempertahankan keunggulan dalam perburuan gelar dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.