Kerap Diisukan Sebagai Korban Bullying, Mensos Imbau Publik untuk Tidak Berspekulasi Liar
Sabtu, 08 Nov 2025, 16:45 WIBJAKARTA, KORAN-JAKARTA.COM -Â Menteri Sosial Saifullah Yusuf memberikan arahan kepada publik untuk tidak memberikan spekulasi liar seperti isu pembullyan terhadap pelaku pemboman SMA 72 Jakarta.
âYa, kita tunggu saja ya, jangan berspekulasi. Kami tadi sempat berdialog dengan para korban, tetapi belum memungkinkan untuk membicarakan hal yang detail,â kata Saifullah Yusuf saat ditemui di RS Yarsi Cempaka Putih, dikutip dari Antara, Jakarta, Sabtu (8/11).
Rehabilitasi juga turut dipastikan akan diperlakukan dari Kementerian Sosial itu sendiri untuk para korban beserta keluarganya, sembari menunggu hasil pemeriksaan dari pihak kepolisian. Mereka juga belum menarik garis kesimpulan besar mengingat penyelidikan belum mengungkap hasil apapun.
Dalam kesempatan tersebut, Saifullah lebih memfokuskan kepada komunikasi ringan yang bertujuan untuk mendukung pemulihan dalam segi psikologis.
âKami hanya berbicara ringan, menanyakan posisi mereka saat kejadian dan bagaimana mereka menyelamatkan diri. Sebagian besar masih didampingi orang tua,â ujarnya.
Ia menambahkan, sebagian korban masih menunjukkan tanda-tanda trauma akibat kejadian yang menggemparkan tersebut. Namun, semangat untuk pulih tetap masih ada.Â
âDari hasil dialog dengan para dokter, saya lihat anak-anak punya semangat besar untuk segera sembuh. Mari kita doakan bersama,â ucapnya.Â
Berdasarkan data Pos Pelayanan Polri di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, hingga Sabtu siang pukul 10.00 WIB terdapat total 96 korban ledakan yang dirawat di tiga rumah sakit di wilayah Jakarta Pusat.
Di RS Islam Cempaka Putih terdapat 43 pasien (terdiri atas 14 pasien rawat inap dan 29 pasien yang sudah pulang). RS Yarsi merawat 15 pasien (dengan 14 menjalani rawat inap dan satu sudah dipulangkan), sedangkan RS Pertamina Jaya menangani tujuh pasien, satu di antaranya masih dirawat.
Hingga berita ini ditulis, tercatat sebanyak 67 pasien secara keseluruhan yang telah diperbolehkan untuk pulang, sementara 29 orang lainnya masih menjalani perawatan medis di tiga rumah sakit tersebut.
- Kemensos
- Aksi Terorisme
- Mensos Saifullah Yusuf
- bom sma 72
Redaktur: Muhammad Ihsan Karim
Penulis: Muhammad Ihsan Karim
Berita Terkait:
-
Link dan Cara Cek Penerima Bansos PKH BPNT Bulan Agustus 2026
-
Mengintip Program Ayah Idaman: Siasat Pemprov DKI Jakarta Kikis Angka Kurang Figur Bapak
-
Jika Konflik Natuna Pecah, Mampukah Rafale TNI - Angkatan Udara Menjatuhkan J-20 Tiongkok?
-
Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi.
-
Nekat, Dua Kuli Bangunan Bobol Kafe di Cilandak, Bawa Kabur Vespa Antik
-
Tingkatkan Keselamatan Perjalanan, Kemenhub Intensifkan Rampcheck Bus Selama Libur Sekolah 2026
-
Kawasan Industri Minta Aturan Dipermudah demi Penuhi Kebutuhan SDM
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.