Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Antisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Turunkan 3 Alat Berat Keruk Kali Angke dan Kali Wetan

📅 Sabtu, 08 Nov 2025, 08:53 WIB | Oleh:
Antisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Turunkan 3 Alat Berat Keruk Kali Angke dan Kali Wetan Doc: ANTARA
Ket. Wali Kota Tangerang Sachrudin (kiri) dan kepala dinas PUPR Taufik Syahzaeni (kanan) saat memantau normalisasi kali angke.

TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang, Provinsi Banten  menurunkan tiga unit alat berat di Kali Wetan, Perumahan Duren Village, dan di Bendungan Polor dalam melakukan normalisasi untuk mengurangi risiko banjir.

"Ketiga lokasi normalisasi itu bagian dari program besar penanganan banjir melalui normalisasi sungai Kali Angke dan Kali Wetan bersama Pemprov Banten," kata Wali Kota Tangerang Sachrudin di Tangerang Sabtu (8/11).

Wali Kota Tangerang juga menjelaskan pemerintah saat ini juga tengah melakukan pembebasan lahan di sepanjang aliran Kali Angke untuk mendukung pemasangan sheet pile oleh tim teknis terkait.

“Sambil berjalan kita lakukan pembebasan lahan. Sekarang proses normalisasi sedang berlangsung,” katanya.

Melalui upaya normalisasi ini, pemerintah berharap dapat mengurangi risiko banjir di wilayah aliran Kali Angke dan sekitarnya.

“Harapannya, kita bisa meminimalisir banjir di daerah aliran Kali Angke agar masyarakat tidak selalu terdampak setiap musim hujan. Ini bukti kehadiran pemerintah dalam mengatasi persoalan masyarakat,” kata dia.

Kepada masyarakat yang tinggal di bantaran sungai, Wali Kota memberikan imbauan untuk terus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan seperti tak membuang sampah sembarangan.

“Saya mengajak masyarakat untuk menjaga penataan lingkungan dan kebersihan. Pendangkalan sungai, irigasi, serta saluran air sering terjadi karena sampah yang menyumbat. Jadi mari kita jaga lingkungan bersama-sama,” pesannya.

Keberhasilan penanganan banjir, tegas Sachrudin, tidak hanya bergantung pada pemerintah semata, melainkan juga dukungan aktif seluruh masyarakat.

“Kota Tangerang adalah rumah kita bersama. Peran masyarakat sangat besar dalam membangun kota ini, termasuk dalam upaya penanganan banjir,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Minggu Bakal Diguyur Hujan,...
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.