Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hasil Liga Champions: Gol Bunuh Diri Selamatkan Barcelona dari Kekalahan di Kandang Brugge

3 Kamis, 06 Nov 2025, 06:00 WIB | Oleh:
Hasil Liga Champions: Gol Bunuh Diri Selamatkan Barcelona dari Kekalahan di Kandang Brugge Hasil Liga Champions: Gol Bunuh Diri Selamatkan Barcelona dari Kekalahan di Kandang Brugge Doc: istimewa
Ket. Laga Brugge kontra Barcelona yang berakhir imbang 3-3.

BRUGGE - Barcelona terselamatkan oleh gol bunuh diri dalam laga  yang diwarnai drama enam gol saat tandang melawan tuan rumah Club Brugge yang berkesudahan 3-3 pada laga Liga Champions di Jan Breydelstadion, Kamis (6/11) dini hari WIB.

Tim Belgia itu bahkan sempat unggul dua kali dan nyaris mencuri kemenangan pada injury time.

Hasil seri ini membuat Barcelona tertahan di peringkat 11 klasemen Liga Champions dengan 7 poin dari 4 laga.

Sementara Club Brugge naik ke peringkat 22 dengan 4 poin, demikian laman  UEFA.

Laga dimulai dalam tempo tinggi. Club Brugge unggul cepat 1-0 pada menit ke-6 melalui Nicolo Tresoldi, yang menyelesaikan umpan Carlos Forbs dengan sepakan kaki kanan yang akurat.

Barcelona tak butuh waktu lama untuk menyamakan kedudukan. Dua menit setelah gol lawannya, Ferran Torres memanfaatkan umpan Fermin Lopez dalam serangan balik cepat, untuk menaklukkan kiper Nordin Jackers. Skor berubah 1-1.

Tuan rumah memulihkan keunggulan pada menit ke-15. Carlos Forbs, sang penyuplai gol pertama, kini mencetak gol sendiri lewat serangan balik kilat. 2-1 untuk Club Brugge.

Christos Tzolis nyaris memperbesar  keunggulan Brugge pada menit ke-34, tetapi upayanya digagalkan pertahanan Barcelona.

Sebaliknya, Marcus Rashford mengancam pada menit ke-38, tetapi diblok kiper tuan rumah.

Pada babak kedua, Barcelona mengambil inisiatif. Hasilnya, Lamine Yamal menyamakan kedudukan  2-2 pada menit ke-61 melalui aksi individual yang cemerlang: merangsek ke kotak penalti dan menyelesaikan dengan sontekan ringan melewati Jackers.

Namun, Club Brugge kembali memulihkan keunggulan dua menit kemudian. Forbs lagi-lagi menjadi momok, menyelesaikan umpan terobosan Hans Vanaken untuk mengubah skor 3-2.

Barcelona terus menekan dan akhirnya menyamakan kedudukan akibat blunder tuan rumah.

Christos Tzolis gagal menghalau  umpan silang Yamal, sehingga bola malah masuk gawang sendiri. Skor pun berubah lagi, 3-3.

Padainjury time, drama mencapai puncak. Romeo Vermant sempat mencetak gol setelah merebut bola dari kiper Wojciech Szczesny, tapi VAR menganulirnya karena pelanggaran.

Skor 3-3  bertahan hingga peluit akhir.

Susunan pemain
Club Brugge: Nordin Jackers; Brandon Mechele, Joel Ordonez, Joaquin Seys, Kyriani Sabbe; Hans Vanaken, Raphael Onyedika (Lynnt Audoor 84', Hugo Vetlesen 87'), Aleksandar Stankovic; Nicolo Tresoldi (Romeo Vermant 78'), Christos Tzolis, Carlos Forbs (Mamadou Diakhon 78').

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Momen Haru Warga Jakut Teri...
Nasional
Polri Mutasi 264 Perwira Ti...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mabes Polri Belum Beri Penjelasan Isu Penangkapan Jenderal dan Petinggi Polri lainnya   

Mabes Polri Belum Beri Penjelasan Isu Penangkapan Jenderal dan Petinggi Polri lainnya  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.