Hasil Liga Champions: Gol Bunuh Diri Selamatkan Barcelona dari Kekalahan di Kandang Brugge
📅 Kamis, 06 Nov 2025, 06:00 WIB | Oleh: Sriyono
Doc: istimewa
BRUGGE - Barcelona terselamatkan oleh gol bunuh diri dalam laga yang diwarnai drama enam gol saat tandang melawan tuan rumah Club Brugge yang berkesudahan 3-3 pada laga Liga Champions di Jan Breydelstadion, Kamis (6/11) dini hari WIB.
Tim Belgia itu bahkan sempat unggul dua kali dan nyaris mencuri kemenangan pada injury time.
Hasil seri ini membuat Barcelona tertahan di peringkat 11 klasemen Liga Champions dengan 7 poin dari 4 laga.
Sementara Club Brugge naik ke peringkat 22 dengan 4 poin, demikian laman UEFA.
Laga dimulai dalam tempo tinggi. Club Brugge unggul cepat 1-0 pada menit ke-6 melalui Nicolo Tresoldi, yang menyelesaikan umpan Carlos Forbs dengan sepakan kaki kanan yang akurat.
Sebaiknya Anda baca juga:
Barcelona tak butuh waktu lama untuk menyamakan kedudukan. Dua menit setelah gol lawannya, Ferran Torres memanfaatkan umpan Fermin Lopez dalam serangan balik cepat, untuk menaklukkan kiper Nordin Jackers. Skor berubah 1-1.
Tuan rumah memulihkan keunggulan pada menit ke-15. Carlos Forbs, sang penyuplai gol pertama, kini mencetak gol sendiri lewat serangan balik kilat. 2-1 untuk Club Brugge.
Christos Tzolis nyaris memperbesar keunggulan Brugge pada menit ke-34, tetapi upayanya digagalkan pertahanan Barcelona.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebaliknya, Marcus Rashford mengancam pada menit ke-38, tetapi diblok kiper tuan rumah.
Pada babak kedua, Barcelona mengambil inisiatif. Hasilnya, Lamine Yamal menyamakan kedudukan 2-2 pada menit ke-61 melalui aksi individual yang cemerlang: merangsek ke kotak penalti dan menyelesaikan dengan sontekan ringan melewati Jackers.
Namun, Club Brugge kembali memulihkan keunggulan dua menit kemudian. Forbs lagi-lagi menjadi momok, menyelesaikan umpan terobosan Hans Vanaken untuk mengubah skor 3-2.
Barcelona terus menekan dan akhirnya menyamakan kedudukan akibat blunder tuan rumah.
Christos Tzolis gagal menghalau umpan silang Yamal, sehingga bola malah masuk gawang sendiri. Skor pun berubah lagi, 3-3.
Padainjury time, drama mencapai puncak. Romeo Vermant sempat mencetak gol setelah merebut bola dari kiper Wojciech Szczesny, tapi VAR menganulirnya karena pelanggaran.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!