Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Metro Bekasi Kota Minta Warga Waspada atas Peningkatan Aksi Curanmor Jelang Nataru

24 Rabu, 05 Nov 2025, 13:33 WIB | Oleh:
Polres Metro Bekasi Kota Minta Warga Waspada atas Peningkatan Aksi Curanmor Jelang Nataru Polres Metro Bekasi Kota Minta Warga Waspada atas Peningkatan Aksi Curanmor Jelang Nataru Doc: RRI/Leny Kurniawati
Ket. Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Braiel Arnold Rondonuwu

KOTA BEKASI - Polres Metro Bekasi Kota mengimbau kepada masyarakat Kota Bekasi untuk mewaspadai kejahatan pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Pasalnya aksi kejahatan tersebut mengalami tren peningkatan menjelang periode natal dan tahun baru.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Braiel Arnold Rondonuwu, mengatakan untuk mencegah maraknya aksi tersebut kepolisian tidak tinggal diam. Dalam dua minggu terakhir ini misalnya, mereka tengah menggencarkan kegiatan rutin yang ditingkatkan guna mencegah aksi curanmor dan kejahatan lainnya.

Pihaknya juga mengatakan, imbauan agar masyarakat mewaspadai aksi curanmor juga terus dilakukan. Baik melalui Bhabinkamtibmas maupun media sosial.

"Kita mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam memarkir kendaraan. Karena tingkat kejahatan curanmor tinggi apalagi menjelang akhir tahun," kata dia, Selasa (4/11).

Pihaknya juga mengatakan sejak periode Januari hingga November ini, total kejahatan Curanmor di atas 100 kasus. Data tersebut diambil dari laporan kejadian maupun pengungkapan.

Selain itu, para pelaku juga tidak mengincar jenis atau merk motor tertentu. Pelaku hanya melihat peluang dan kesempatan yang ada.

"Aksi kejahatan curanmor bisa terjadi kapan saja. Baik siang, sore, malam dan tengah malam tanpa ada waktu khusus," ujar dia.

Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, menjelaskan para pelaku curanmor didominasi pengangguran. Mereka menjadikan hasil mencuri kendaraan untuk biaya kehidupan sehari-hari.

"Karena mereka tidak ada pekerjaan lain. Jadi mereka untuk memenuhi kebutuhan pokoknya seperti dengan melakukan curanmor," ujar dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage

NASA: El Nino 2026 Mirip Peristiwa 1997

16 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
NASA: El Nino 2026 Mirip Pe...
Megapolitan
Jalan Muchtar Tabrani Bekas...
Megapolitan
Pemkot Bekasi Atasi Genanga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.