Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jaga Kepercayaan Publik, Bulog Luncurkan Kemasan Baru Beras Premium

📅 Minggu, 02 Nov 2025, 16:34 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Jaga Kepercayaan Publik, Bulog Luncurkan Kemasan Baru Beras Premium Doc: istimewa
Ket. Perum BULOG mengenalkan kemasan baru produk beras premiumnya, Befood Setra Ramos, dalam kampanye publik bertajuk “Befood Rice Up Your Day” yang diselenggarakan di area Car Free Day (CFD) FX Sudirman, Jakarta, pada Minggu (2/11)

JAKARTA-Perum BULOG mengenalkan kemasan baru produk beras premiumnya, Befood Setra Ramos, dalam kampanye publik bertajuk “Befood Rice Up Your Day” yang diselenggarakan di area Car Free Day (CFD) FX Sudirman, Jakarta, pada Minggu (2/11).

Acara dimulai sejak pukul 06.00 WIB dengan mengusung semangat “Goodness in Every Step, Goodness in Every Grain” sebagai ajakan kepada masyarakat untuk hidup aktif, sehat, dan peduli lingkungan melalui berbagai aktivitas yang menyenangkan dan penuh energi.

Acara turut dihadiri Direktur Utama Perum BULOG Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani, Direktur Bisnis Perum BULOG Febby Novita, Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum Perum BULOG Prof. Dr. Sudarsono Hardjosoekarto, Jajaran Dewan Pengawas Perum BULOG, serta komunitas dan masyarakat umum yang antusias mengikuti kegiatan sejak pagi hari.

“Selain memperkenalkan kemasan baru Befood Setra Ramos, kegiatan ini juga menegaskan komitmen Perum BULOG sebagai perusahaan pangan negara yang modern, inovatif, dan dekat dengan masyarakat,” ujar Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani, Direktur Utama Perum BULOG.

Lebih lanjut, Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani menjelaskan bahwa peluncuran kemasan baru ini merupakan bagian dari upaya BULOG untuk memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap produk beras nasional.

“Perlu masyarakat ketahui bahwa beras BULOG adalah beras berkualitas, sehat, dan layak bagi seluruh masyarakat Indonesia. Melalui Befood dan beras SPHP, BULOG menghadirkan beras kebanggaan Indonesia dengan mutu premium namun tetap terjangkau. Befood merupakan beras premium dengan pecahan hanya sekitar 15% dan kadar air 14%, sedangkan SPHP memiliki pecahan 25% dan kadar air 14%,” ujar Rizal.

Ia menambahkan, peluncuran ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan beras BULOG sebagai produk lokal unggulan yang dihasilkan dari panen para petani di seluruh Indonesia.

“Beras BULOG adalah hasil jerih payah petani Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tahun ini BULOG telah menyerap lebih dari 3 juta ton gabah petani, menjadikan stok beras nasional mencapai lebih dari 4,2 juta ton — tertinggi sejak Indonesia merdeka. Melalui Befood, kami ingin menunjukkan bahwa beras Indonesia tidak kalah dengan produk luar,” tegasnya.

Sebagai perusahaan pangan milik negara, BULOG berperan menghadirkan beras premium berkualitas terbaik dengan harga yang tetap terjangkau. Melalui ekosistem hulu–hilir yang dikelola secara profesional, BULOG senantiasa menjaga stabilitas pasokan, melindungi hasil panen petani lokal, serta memastikan harga beras tidak melebihi ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET), sehingga masyarakat memperoleh kualitas sekaligus kepastian harga yang adil.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.