Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelajar di Jaksel Dihukum Nyanyi “Tek Kotek Anak Ayam” karena Hendak Tawuran

3 Jumat, 31 Okt 2025, 14:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelajar di Jaksel Dihukum Nyanyi “Tek Kotek Anak Ayam” karena Hendak Tawuran Pelajar di Jaksel Dihukum Nyanyi “Tek Kotek Anak Ayam” karena Hendak Tawuran Doc: Antara Foto
Ket. Sebanyak 46 siswa melaksanakan apel di Polsek Pesanggrahan sebagai efek jera agar tidak kembali tawuran, di Jakarta, Jumat (31/10/2025).

Polisi memberikan sanksi kepada 46 siswa yang hendak tawuran di Pesanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel), dengan meminta mereka menyanyikan lagu "Tek Kotek Anak Ayam" sembari menghitung mundur.

"Kita coba dari hal yang positif untuk menyanyikan satu lagu aja, pengurangan satu, itu banyak yang tidak bisa berkonsentrasi, padahal itu untuk menguji kekompakannya," kata Kapolsek Pesanggrahan AKP Seala Syah Alam dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat.

Dia mengatakan kejadian berawal pada Selasa (28/10) petang pukul 18.00 WIB, dan pihaknya menerima laporan warga terkait tawuran.

Dari laporan itu, polisi bergegas mengamankan tiga orang pelajar yang hendak melakukan tawuran sehingga dapat digagalkan.

"Kemudian, kami melakukan pengembangan sampai ke akar-akarnya dan didapati anak sejumlah 46 dari berbagai SMP," ujar Seala.

Polisi pun segera menjemput mereka di lokasi, di rumah maupun di sekolah. Setelah didatangi, polisi juga menemukan sejumlah barang bukti, yaitu penggaris besi, celurit, dan stik golf.

Senjata tajam itu sebagian dibeli secara perorangan, namun ada pula yang dibeli secara kolektif melalui toko daring.

Setelah ditelusuri, mereka rupanya sudah mengumpulkan kelompok melalui fitur pesan langsung pada media sosial Instagram dan WhatsApp.

Saat ini, mereka harus menyesali perbuatannya kepada guru dan orangtua. Selain itu, fasilitas Kartu Jakarta Pintar (KJP) mereka juga dicabut.

"Selanjutnya, kami juga minta agar mereka tidak mengulangi perbuatannya lagi, meminta maaf kepada orang tua berikut gurunya juga," ucap Seala.

Terkait kejadian itu, Polsek Pesanggrahan berkomitmen untuk terus memberikan edukasi dan pengawasan seputar kenakalan remaja, terutama menyangkut tawuran. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.