Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI dan Mantan Gubernur Jenderal Australia Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan

📅 Kamis, 30 Okt 2025, 12:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Panglima TNI dan Mantan Gubernur Jenderal Australia Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan Doc: Puspen TNI
Ket. Panglima TNI bertemu Mantan Gubernur Jenderal Australia untuk membahas penguatan kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Australia.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima courtesy call dari mantan Gubernur Jenderal Australia, Jenderal (Purn) David Hurley, di Subden Mabes TNI, Jakarta, Rabu (29/10/2025). Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat hubungan pertahanan antara Indonesia dan Australia yang semakin solid.

Dalam pertemuan itu, kedua pihak membahas tindak lanjut komitmen implementasi Defense Cooperation Agreement (DCA) 2024. Perjanjian tersebut mencakup peningkatan dialog strategis, latihan bersama, pertukaran informasi, serta kerja sama pendidikan dan pelatihan militer.

Jenderal TNI Agus Subiyanto menyampaikan dukungan penuh TNI terhadap pelaksanaan DCA, termasuk peningkatan interoperabilitas melalui latihan bersama dan kolaborasi industri pertahanan. Ia juga menyoroti rencana pengembangan Morotai, Maluku Utara, sebagai pusat latihan. 

Selain itu, TNI menyambut baik ketertarikan ADF untuk berpartisipasi dalam misi kemanusiaan di Gaza, sejalan dengan kebijakan politik luar negeri Indonesia. Pertemuan ini menunjukkan semangat kedua negara untuk terus memperkuat kolaborasi pertahanan demi terciptanya kawasan Indo-Pasifik yang aman dan damai. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

BPS: Fenomena El Nino Ubah Pola Harga Pangan di Nabire

56 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPS: Fenomena El Nino Ubah ...
Daerah
Siapkan SDM Maritim Unggul,...
Olahraga
Gonzalo Garcia Resmi Dikont...
Ekonomi
Menanti Sinyal The Fed, 4 A...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.