Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Deddy Corbuzier dan Sabrina Putuskan Berpisah, Ini Pesan Mereka

📅 Kamis, 30 Okt 2025, 11:29 WIB | Oleh:
Deddy Corbuzier dan Sabrina Putuskan Berpisah, Ini Pesan Mereka Doc: Instagram/@sabrinachairunnisa
Ket. Pasangan selebritas Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnissa umumkan berpisah.

JAKARTA – Deddy Corbuzier digugat cerai istrinya, Sabrina Chairunnisa di Pengadilan Agama Tigaraksa, Banten.

Gugatan cerai tersebut terdaftar secara resmi di Pengadilan Agama Tigaraksa, Banten, pada 16 Oktober 2025 melalui sistem e-court.

“Diajukan oleh SC, jenis perkaranya berarti cerai gugat," kata Juru bicara Pengadilan Agama Tigaraksa, M. Sholahuddin, mengkonfirmasi kabar tersebut seperti dikutip dari Detik (29/10).

Sholahuddin mengatakan perkara ini masih dalam tahap proses dan menunggu keputusan majelis hakim.

Kabar soal gugatan cerai Sabrina menjawab rasa penasaran publik setelah peserta Putri Indonesia 2019 itu tak lagi memajang foto Deddy dan menghapus keterangan "Mrs. Corbuzier" dari biodata Instagramnya.

Deddy dan Sabrina kemudian menyampaikan pernyataan bersama di akun media sosial masing-masing mengenai keputusan mereka untuk berpisah. Dalam unggahan yang juga menampilkan potret kebersamaan, keduanya menegaskan bahwa perceraian ini bukan hasil dari konflik atau kemarahan.

"Kepada kalian semua yang telah mendukung dan mendoakan kami, kami ingin berbagi ini dengan jujur dan damai," tulis Sabrina dalam bahasa Inggris.

"Setelah perjalanan panjang yang penuh pertimbangan, kami berdua sepakat untuk menempuh jalan hidup masing-masing. Bukan karena amarah, melainkan karena cinta, kejujuran, dan kedamaian," lanjutnya.

"Kami bersyukur atas semua yang telah kami bagi, dan kami akan selalu mendoakan yang terbaik untuk satu sama lain. Karena kami percaya akhir hanyalah awal yang tenang dalam bentuk yang baru."

Pada unggahan tersebut, Deddy turut menuliskan pesan menyentuh untuk Sabrina. Ia menyebut Sabrina sebagai "istri sempurna" dan menegaskan bahwa keputusan berpisah merupakan pilihan bersama yang diambil dengan penuh kasih.

"Ada hal-hal yang tidak bisa disembuhkan hanya dengan cinta," tulis Deddy dalam unggahannya.

Alasan Bercerai

Dalam unggahan itu, Sabrina juga menegaskan bahwa perpisahan mereka bukanlah akibat perselingkuhan atau konflik.

"Dia pria yang baik, selalu begitu. Beberapa kisah indah berakhir dengan tenang, tanpa ada yang bisa disalahkan," tulis Sabrina.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Megapolitan
Bahasa dan Musik Lokal Mest...
Megapolitan
Jumlah Anggota DPRD Kemungk...
Olahraga
Hudson: Supporter Stadion U...
Advertisement
Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.