Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Fasilitas Data Center EDGE2 Jakarta Raih Sertifikasi Bangunan Hijau

📅 Rabu, 29 Okt 2025, 19:05 WIB | Oleh:
Fasilitas Data Center EDGE2 Jakarta Raih Sertifikasi Bangunan Hijau Doc: Edge DC
Ket. Logo Edge DC. Penyedia layanan data center ini mengumumkan bahwa fasilitas unggulannya, EDGE2, telah meraih Sertifikasi LEED Gold dari USGBC, sebuah pencapaian penting dalam komitmennya terhadap praktik bisnis berkelanjutan dan tanggung jawab lingkungan.

JAKARTA – Edge DC, penyedia layanan data center, mengumumkan bahwa fasilitas unggulannya, EDGE2, telah resmi meraih Sertifikasi LEED Gold dari U.S. Green Building Council (USGBC). Pencapaian ini menjadi tonggak penting dalam komitmen Edge DC terhadap praktik bisnis berkelanjutan dan tanggung jawab lingkungan.

Berlokasi strategis di pusat Jakarta, EDGE2 merupakan data center carrier-neutral berkapasitas 23 MW yang dirancang untuk mendukung pertumbuhan pesat ekonomi digital Indonesia. Fasilitas ini mengintegrasikan prinsip keberlanjutan dalam setiap aspek operasionalnya, mulai dari efisiensi energi, konservasi air, hingga penggunaan material ramah lingkungan, guna memberikan layanan berkinerja tinggi dengan dampak lingkungan seminimal mungkin.

“Sertifikasi LEED Gold EDGE2 merupakan tonggak strategis yang mencerminkan komitmen ESG kami di seluruh platform,” ujar ESG Director Digital Edge, Naz Ghouse, melalui keterangan tertulis pada Rabu (29/10).

“Kami bangga dapat menghadirkan infrastruktur yang tidak hanya memenuhi kebutuhan performa pelanggan, tetapi juga berkontribusi pada masa depan digital yang lebih ramah lingkungan di seluruh Asia,” tambahnya.

EDGE2 mengadopsi teknologi pendingin canggih, sistem manajemen air pintar, serta desain dengan efisiensi penggunaan daya (Power Usage Effectiveness/PUE) yang dioptimalkan. Seluruh inovasi tersebut dirancang untuk mengurangi emisi operasional sekaligus membantu pelanggan mencapai target keberlanjutan dan memenuhi standar pelaporan ESG mereka.

“EDGE2 dibangun untuk mendukung masa depan infrastruktur digital Indonesia yang aman, dapat diskalakan, dan berkelanjutan,” ujar CEO Edge DC, Stephanus Oscar.

“Sertifikasi ini menegaskan pendekatan kami serta memperkuat kemampuan dalam mendukung pelanggan yang mengutamakan tanggung jawab lingkungan tanpa mengorbankan performa,” katanya.

Ke depan, Edge DC akan terus memperluas inisiatif keberlanjutannya melalui sertifikasi bangunan hijau tambahan, penerapan teknologi hemat energi, serta kolaborasi dengan pemangku kepentingan lokal guna mempercepat transformasi digital yang berkelanjutan di Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.