Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cameron Norrie Hentikan 17 Kemenangan Beruntun Alcaraz di Paris Masters

📅 Rabu, 29 Okt 2025, 07:17 WIB | Oleh:
Cameron Norrie Hentikan 17 Kemenangan Beruntun Alcaraz di Paris Masters Doc: antara foto
Ket. Cameron Norrie

PARIS - Cameron Norrie meraih kemenangan pertamanya melawan petenis No.1 dunia di Paris Masters, setelah secara mengejutkan mengalahkan Carlos Alcaraz dengan skor 4-6, 6-3, 6-4 untuk mencapai babak ketiga di ibu kota Prancis.

Kekalahan itu mengakhiri 17 kemenangan beruntun Alcaraz di ajang ATP Masters 1000, yang dimulai di Miami pada Maret, ketika ia juga kalah di pertandingan pembukanya. Petenis Spanyol itu mengangkat trofi di Monte Carlo, Roma, dan Cincinnati.

"Sangat besar, sangat berarti bagi saya," kata Norrie tentang arti kemenangan ini baginya, seperti disiarkan ATP, Rabu.

"Saya telah pulih dari cedera. Tahun lalu, saya kehilangan kualitas di babak pertama di sini."

"Saya hanya mencoba menikmati permainan tenis saya di paruh kedua tahun ini dan saya mampu melakukannya dan meraih kemenangan seperti ini, kemenangan terbesar dalam karier saya, kemenangan pertama saya atas petenis No. 1 dunia dan terutama melawan pemain paling percaya diri di dunia saat ini, dengan Sinner sebagai kombinasinya," ujar petenis berusia 30 tahun itu.

"Saya sangat senang dengan cara saya melakukannya. Saya memiliki banyak peluang dan harus terus berjuang dan berusaha lebih keras dan saya mampu bertahan dan meraih kemenangan, jadi saya sangat senang."

Alcaraz berkompetisi untuk pertama kalinya sejak ia memenangi gelar kedelapannya di ATP Tour, di Tokyo pada akhir September, dan jauh dari performa terbaiknya dalam pertemuan kedelapan head to head dengan Norrie.

Unggulan teratas tersebut melakukan 54 kesalahan sendiri dan secara tidak biasa kesulitan dengan pengaturan waktu dan pergerakan kakinya dalam waktu yang lama.

Meskipun memenangi set pertama, Alcaraz terus mencari level permainan yang tidak pernah tercapai dan ia berbincang hangat dengan pelatih Juan Carlos Ferrero di tepi lapangan setelah ia kalah di set kedua.

Alcaraz kini berpeluang kehilangan posisi puncak di peringkat ATP minggu ini. Jika Jannik Sinner memenangi gelar di Paris, ia akan kembali ke peringkat 1 dunia untuk pertama kalinya sejak US Open.

Dalam perebutan peringkat 1 akhir tahun ATP, Alcaraz tetap berada di posisi yang kuat. Ia saat ini memimpin ATP Live Race To Turin, indikator kunci peringkat akhir tahun, dengan selisih 2.040 poin.

Dengan kemenangan mengejutkan tersebut, Norrie mengalahkan petenis peringkat 1 dunia untuk pertama kalinya dalam percobaan kelimanya.

Petenis kidal itu lolos ke babak 16 besar Masters 1000 untuk pertama kalinya sejak Roma pada 2023 dan telah menyamai hasil terbaiknya di Paris, yakni babak ketiga pada 2021.

Norrie, yang meraih satu-satunya gelar Masters 1000 di Indian Wells pada 2021, mengepalkan tinjunya ke udara setelah memastikan kemenangan pada match point keduanya untuk merayakan kemenangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.