Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wagub DKI Ingin Jakarta Jadi Pusat Fashion Asia

📅 Selasa, 28 Okt 2025, 13:58 WIB | Oleh:
Wagub DKI Ingin Jakarta Jadi Pusat Fashion Asia Doc: Andri Widiyanto
Ket. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menegaskan niatannya menjadikan Jakarta sebagai pusat fashion Asia.

Niatan ini disampaikan Wagub Rano, saat menghadiri pembukaan Jakarta Fashion Week (JFW) 2026 di Hall City Pondok Indah Mall (PIM) 3, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (27/10) malam.

"Pemprov DKI Jakarta akan terus mendukung Jakarta Fashion Week. Mudah-mudahan ini menjadi akar bagi kita menghadapi Jakarta yang akan berusia 500 tahun pada 2027 nnati," kata Wagub Rano.

Wagub Rano menjelaskan tentang posisi Jakarta.yang saat ini telah menduduki peringkat ke 71 top kota global.

"Capaian itu telah melampaui sejumlah kota di Asia Tenggara seperti Manila. Karena itu, saya ingin menjadikan Jakarta sebagai pusat fashion Asia," tegas dia.

Diyakinkannya, upaya kolaborasi akan mampu mewujudkan dan terus mendorong peringkat top kota global sesuai target yang telah dicanangkan pada perayaan lima abad Jakarta.

"Karena itu saya challenge Mbak Svida dengan teman-teman untuk menampilkan fashion menyambut Jakarta lima abad," tegas dia.

Chairman of JFW 2026, Svida Alisjahbana, menjelaskan, kegiatan ini telah rutin dilaksanakan sejak 18 tahun lalu. Kegiatan tahun ini melibatkan lebih dari 100 desainer lokal dan mancanegara dengan menampilkan lebih dari 1.500 produk fashion.

Selain menampilkan beragam karya busana, kegiatan yang dilaksanakan hingga 2 November 2025 ini berisi berbagai rangkaian kegiatan seperti pencarian model, lomba perancang mode dan penghargaan make up artis serta hair dresser.

"Kami berharap kegiatan ini bisa membawa desainer kita mampu menembus pasar internasional," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
BPOM Segel Gudang Penyimpan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Daftar Event Akhir Pekan di Jakarta 6–7 Juni 2026: Ada Konser EXO dan Reality Club

Daftar Event Akhir Pekan di Jakarta 6–7 Juni 2026: Ada Konser EXO dan Reality Club

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.