Sudinpora: Jakpus Siap Sukseskan Perhelatan Popnas XVII dan Peparpenas XI 2025
📅 Selasa, 28 Okt 2025, 17:05 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Istimewa
JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Pusat siap mensukseskan perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI Tahun 2025, yang akan digelar pada 1 hingga 10 November nanti.
Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat, Joko Margo Santoso mengatakan, beberapa venue yang berlokasi di Jakarta Pusat telah siap dipergunakan untuk pertandingan beberapa cabang olahraga.
"Ada enam venue yang akan digunakan, yakni GOR Senen dan Cempaka Putih, Stadion Aquatik dan Lapangan Tembak Gelora Bung Karno, Lapangan Asiop dan Lapangan Tenis Hotel Borobudur," ujar Joko, Selasa (28/10).
Ia mengungkapkan, GOR Senen akan dipergunakan untuk pertandingan cabang olahraga Pencak Silat, GOR Cempaka Putih pertaningan Sepak Takraw, sedangkan Renang dan Para Renang di Stadion Aquatik GBK.
Untuk cabor Sepak Bola digelar Lapangan Asiop, Menembak di Lapangan Tembak GBK dan Tenis di lapangan Hotel Borobudur.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia menjelaskan, perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Nasional ini akan diikuti sekitar 6.000 hingga 7.000 atlet beserta tim official dari 38 provinsi.
"Kami secara masif melakukan publikasi kepada warga untuk melihat dan mendukung kontingen DKI yang bertanding, sekaligus mempertahankan juara umum di POPNAS 2025," ungkap dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!