Hasil Pertandingan Liga Belanda: Go Ahead Eagels Kalahkan Excelsior 2-0, Dean James Bermain 63 Menit
📅 Senin, 27 Okt 2025, 06:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAKARTA – Bek sayap Timnas Indonesia, Dean James, bermain selama 63 menit bersama Go Ahead Eagles ketika mengalahkan Excelsior 2-0 pada pekan kesepuluh Liga Belanda di Stadion De Adelaarshorst, Deventer, Senin (27/10) dini hari WIB.
Pada pertandingan ini, Dean James bermain sejak menit pertama pada posisi bek kiri dan digantikan oleh pemain bertahan lainnya Aske Adelgaard, demikian catatan Eredivisie.
Pemain berusia 25 tahun tersebut melakukan 4 sapuan bola dan mencetak 77 persen operan akurat serta empat kali memberikan umpan silang kotak penalti Excelsior.
Sementara itu, kemenangan Go Ahead Eagles kontra Excelsior hadir berkat dua gol yang diborong penyerang sayap Mathis Suray yang ia cetak pada menit 58 dan 66.
Berkat kemenangan ini, Go Ahead Eagles naik ke peringkat 10 klasemen sementara Liga Belanda dengan 13 poin dari 10 pertandingan, unggul empat poin dari Excelsior di posisi 16.
Sebaiknya Anda baca juga:
Secara statistik pada pertandingan ini Go Ahead Eagles sedikit lebih unggul dibanding Excelsior dengan 51 persen penguasaan bola dan melepaskan 12 tembakan yang empat di antaranya tepat sasaran.
Selanjutnya pada pertandingan kesepuluh Liga Belanda, penyerang sayap Timnas Indonesia Miliano Jonathans bermain selama 83 menit ketika timnya FC Utrecht takluk 1-4 dari AZ di Stadion AFAS, Alkmaar, Minggu.
Miliano Jonathans pada pertandingan ini diturunkan sebagai penyerang sayap kiri sejak menit pertama lalu digantikan oleh sesama penyerang Miguel Rodriguez.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pemain berusia 21 tahun tersebut mampu melepaskan satu tendangan di dalam kotak penalti AZ yang dapat diblok lawan dan mencetak 79 persen operan sukses pada pertandingan.
Pada pertandingan ini, AZ mampu meraih kemenangan melalui gol dari Troy Parrott (2), Sven Mijnans, dan Mees de Wit, sedangkan FC Utrecht sempat memperkecil ketertinggalannya lewat Gjivai Zechiel.
Hasil ini membuat AZ menempati posisi ketiga klasemen sementara Liga Belanda dengan 21 poin dari 10 pertandingan, sebaliknya kekalahan membuat FC Utrecht turun ke posisi sembilan dengan 13 poin.
Berikut hasil lengkap Liga Belanda pekan ke-10:
Heerenveen 3 - 3 NAC Breda
Fortuna Sittard 1 - 2 Groningen
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!